Плавленый сыр

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 апр 2016 11:23

Re: Плавленый сыр

stroitel писал(а):ножом покромсать ))
или заморозить и замороженную на терку.
Только из морозилки достал, чуть подтает попробую на терке.

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 26 апр 2016 11:58

Re: Плавленый сыр

А если слегка дать оттаять, порезать на ломтики и через мясорубку?
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 апр 2016 12:28

Re: Плавленый сыр

Натер без проблем на терке чуть подтаявшую.
тертая моцарелла.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 26 апр 2016 15:29

Re: Плавленый сыр

На крупной терке- вполне...Прижимать посильнее. Только осторожно руки.
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 апр 2016 15:41

Re: Плавленый сыр

romualdich писал(а):На крупной терке- вполне...Прижимать посильнее. Только осторожно руки.
Я пальцы чуть не отморозил пока тер :lol: . А сельдь в блендере измельчать?

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 дек 2015 22:28
Откуда: Омская область

Сообщение DikNata » 26 апр 2016 21:34

Re: Плавленый сыр

sally555 писал(а):Роман, сладкий не пробовали делать? Шоколадный?
Я конечно не Роман, но начала свои пробы плавления именно с шоколадного (опять таки БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО Роману за фанокон!!!)
Предыстория: случилась у меня не удачная рикотта, ну в общем-то на вид очень даже удачная, а вот на вкус :shock: , а вся неудача случилась из-за излишне добавленного ароматизатора "шоколад", как-то он у меня не капнулся, а прям плюхнулся с лихвой, отсюда горький привкус в рикотте, дети есть не стали...
Если честно, делала почти на глаз:
Рикотта со вкусом "перешоколад" - грамм 150
творог - грамм 50
молоко - грамм 100
масло сливочное - грамм 60
фонакон - 1/2 чайной ложки
сахар - ну прям сыпнула хорошо
какао - 3 чайные ложки
Перетопила, остудила, горечь от ароматизатора боле-менее ушла, но чувствуются крупинки рикотты... Часть этого недосыра плавленого уже намазана детьми на лепёшки и слопана.
Пошла дальше экспериментировать с фонаконом и лактатом...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко...

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 27 апр 2016 07:54

Re: Плавленый сыр

DikNata писал(а): Я конечно не Роман, но начала свои пробы плавления именно с шоколадного (опять таки БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО Роману за фанокон!!!)
Спасибо за рецептик! А если при плавлении вместо части масла внести дольки настоящего шоколада? Ну сахару конечно, вот пропорции надо будет подбирать.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 27 апр 2016 10:56

Re: Плавленый сыр

sally555 писал(а): Ну по сахару конечно, вот пропорции надо будет подбирать.
вот, чем мне нравится плавленный сыр, что "подбирать" можно сразу. Не ожидая завершения процесса.)))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2016 05:43

Сообщение ДмитрийТЛТ » 30 апр 2016 15:07

Re: Плавленый сыр

Тоже вот наделал плавленный из неудавшегося халуми)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 30 апр 2016 20:52

Re: Плавленый сыр

Браво! Выбор как хорошем ресторане. :D
Грибы "грузди" солёные?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Плавленые сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика