срезать плесень. Вносить меньше жидкости
срезать плесень. Вносить меньше жидкости
Я то же делал по этому рецепту первый раз когда то. Вкус кислый, нейтрализовал добавкой соды на вкус. И если я правильно считаю, то цитрата натрия тут 5.8%. Наверное из за этого (вместо 2-4%)uprav писал(а): ↑08 апр 2016 23:15romualdich, доброго времени суток! По вашему рецепту попробовал сделать. Творог - 600гр, масла добавил больше - 270гр. Отмерял на весах кислоту и соду, все как в рецепте, плавитель довел до кипения. Вкус получился, если не считать что кислый. Вот думаю, как можно эту кислоту во вкусе побороть? То ли творог кислый....то ли массу не доплавил, и ещё раз поплавить?romualdich писал(а): Сыр ( или сухой творог )..... 600 гр
Масло 82% ......................200 гр
вода..............................80 гр
лимонная кислота.............15,77 гр
Сода пищевая ( бикарбонат )...19,11 гр.
Не влияет, достали зерно из морозилки, медленно в холодильнике разморозили, а далее по рецепту. Можете почитать здесь же на форуме про моцареллу, народ замораживает зерно, а потом при необходимости размораживает и плавит.Tirey писал(а): ↑30 мар 2022 10:52Влияет ли на плавку сыра замороженное зерно? Просто у меня периодически остается по 100-150 грамм творога или сыра, хочу их замораживать, а когда наберется 1-1.5 кг. уже плавить. Как считаете есть ли в этом случае отдельные рекомендации по изменению количества плавителей или самой рецептуры?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость