Плавленый сыр

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 30 сен 2019 22:11

Re: КАК СДЕЛАТЬ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ КАМАМБЕРА

megamini писал(а):
10 сен 2019 10:01
Но как быть с камамбером?
срезать плесень. Вносить меньше жидкости
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 05 окт 2019 22:25

Re: КАК СДЕЛАТЬ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ КАМАМБЕРА

Alex USSR писал(а):
10 сен 2019 17:03
:?
Приходит на память только Никулин с его риторическим:
- Пол-литра в дребезги?! Да я тебя!!!
Может, у человека дядя на Камамберной фабрике работает, у него этого Камамбера — ну просто завались!.. Вот и шлёт, кому попало… :)

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 янв 2018 13:10

Сообщение Andy_Rus » 22 фев 2022 12:12

Re: Плавленый сыр

uprav писал(а):
08 апр 2016 23:15
romualdich писал(а): Сыр ( или сухой творог )..... 600 гр
Масло 82% ......................200 гр
вода..............................80 гр
лимонная кислота.............15,77 гр
Сода пищевая ( бикарбонат )...19,11 гр.
romualdich, доброго времени суток! По вашему рецепту попробовал сделать. Творог - 600гр, масла добавил больше - 270гр. Отмерял на весах кислоту и соду, все как в рецепте, плавитель довел до кипения. Вкус получился, если не считать что кислый. Вот думаю, как можно эту кислоту во вкусе побороть? То ли творог кислый....то ли массу не доплавил, и ещё раз поплавить?
Я то же делал по этому рецепту первый раз когда то. Вкус кислый, нейтрализовал добавкой соды на вкус. И если я правильно считаю, то цитрата натрия тут 5.8%. Наверное из за этого (вместо 2-4%)

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 22 фев 2022 21:19

Re: Плавленый сыр

«Из общей практики, для продвинутых химиков- количество солей плавителей колеблется от 2% до 4% от массы сыра/творога». Сначала не поняла, что нужно считать не от общей массы, а только от массы сыра.

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 окт 2021 10:46

Сообщение Tirey » 30 мар 2022 10:52

Re: Плавленый сыр

Загорелся идеей с плавленым сыром. Тему изучил, все вроде понятно, но есть вопрос к тем, кто уже плавит. Влияет ли на плавку сыра замороженное зерно? Просто у меня периодически остается по 100-150 грамм творога или сыра, хочу их замораживать, а когда наберется 1-1.5 кг. уже плавить. Как считаете есть ли в этом случае отдельные рекомендации по изменению количества плавителей или самой рецептуры?

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 11 апр 2022 18:43

Re: Плавленый сыр

Tirey писал(а):
30 мар 2022 10:52
Влияет ли на плавку сыра замороженное зерно? Просто у меня периодически остается по 100-150 грамм творога или сыра, хочу их замораживать, а когда наберется 1-1.5 кг. уже плавить. Как считаете есть ли в этом случае отдельные рекомендации по изменению количества плавителей или самой рецептуры?
Не влияет, достали зерно из морозилки, медленно в холодильнике разморозили, а далее по рецепту. Можете почитать здесь же на форуме про моцареллу, народ замораживает зерно, а потом при необходимости размораживает и плавит.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Вернуться в «Плавленые сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика