Плавленый сыр

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 сен 2017 17:53

Сообщение maya » 04 сен 2017 21:52

Re: Плавленый сыр

Делаю плавленый сыр постоянно, без лимонной кислоты, по самому обычному рецепту:
200гр творога
50гр. сливочного масла (можно варьировать)
1/4 ч.л. пищевой соды
сливки, молоко, различные добавки, по желанию, соль не добавляю
В творог насыпать соды, тщательно растереть, накрыть чем-нибудь... и забыть про него на час. Через час получится практически прозрачный, плавленый творог. Далее на водяную баню, добавить масло и молоко (или сливки), мне больше нравится со сливками деревенскими, вместо масла и молока, грамм 100, чем больше, тем мягче сыр, масса становится однородной за 2-5 мин, и не нужно никакого блендера, обычной ложки достаточно. Запаха и вкуса соды - нет.
Если не добавлять молока и сливок, получается более плотный сыр, стекловидный какой-то, в любом случае, на хлеб нормально намазывается.
Примитивно, конечно, вы тут такие сырные шедевры творите, но любителям плавленого сыра должно понравиться, а главное - время физического участия в процессе всего 10-15 мин

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение blur » 07 сен 2017 06:04

Re: Плавленый сыр

не кислит сыр от творога?

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 сен 2017 17:53

Сообщение maya » 16 сен 2017 10:03

Re: Плавленый сыр

нет, не кислит
но и взрыва вкуса тоже нет, ровный такой, не выдающийся вкус, без изысков

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение blur » 18 сен 2017 10:25

Re: Плавленый сыр

maya писал(а):нет, не кислит
но и взрыва вкуса тоже нет, ровный такой, не выдающийся вкус, без изысков
наверное вкус выправлять надо добавками - тут в теме куча вариаций была, от селедки г/к до... :)

Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 ноя 2017 09:58

Сообщение ОтчаяннаяДомохозяйка » 30 ноя 2017 20:56

Re: Плавленый сыр

Я в плавленный в качестве добавки очень удачно пристроила брюност. Натерла на тёрке, он прекрасно растворился в массе. Во вкусе плавленный только выиграл, чувствуется совсем отдаленно терпкость брюноста. Вот.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 окт 2018 11:38

Сообщение diana_ras » 06 апр 2019 15:46

Re: Плавленый сыр

Вопрос к знатокам.
Есть у меня неудачный маасдам, во время выдержки, что-то с ним пошло не так, дыры не раскрылись, зато запах и привкус пропионок очень резкий, есть невозможно, добавляю в пиццу малыми дозами, т.к. выкинуть жалко. Увидела эту прекрасную тему, и вот вопрос, что если его переплавить, может уйдёт этот запах и привкус? Или всё бесполезно :(

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48

Сообщение Olgarzn » 23 апр 2019 21:39

Re: Плавленый сыр

diana_ras писал(а):
06 апр 2019 15:46
Вопрос к знатокам.
Есть у меня неудачный маасдам, во время выдержки, что-то с ним пошло не так, дыры не раскрылись, зато запах и привкус пропионок очень резкий, есть невозможно, добавляю в пиццу малыми дозами, т.к. выкинуть жалко. Увидела эту прекрасную тему, и вот вопрос, что если его переплавить, может уйдёт этот запах и привкус? Или всё бесполезно :(
Здравствуйте! может уже не актуально, но плавленный сыр "все стерпит". Плавила как-то пармезан с небольшим кол-вом клостридий, они головку не разорвали, было немного, дали несколько дырочек и ужасный вкус. Героически выдерживала сыр больше года с целью посмотреть, будут ли они дальше развиваться. Плюнула, переплавила, но в плавку такого брака добавляла процентов 20-25, нейтрализовала свежим творогом. На первую плавку взяла совсем мало ингредиентов, чтобы не запороть. Вкусный сыр вышел и сладкий, типа "омички" и с какао шоколадный и просто плавл.сыр.
Я в плавки вообще только неликвид пускаю (качотты всякие на скорую руку).

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 окт 2018 11:38

Сообщение diana_ras » 16 май 2019 16:41

Re: Плавленый сыр

Спасибо за ответ. Переплавила я это безобразие и действительно получился вполне сносный результат. Запах и привкус ушли, чего я и добивалась, единственное с содой и лимонкой всё-таки плавка не очень. Надо будет купить специальные солиплавители

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 фев 2016 00:54
Откуда: Тольятти

Сообщение megamini » 10 сен 2019 10:01

КАК СДЕЛАТЬ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ КАМАМБЕРА

Доброе утро. Вопрос про Камамбер и плавленый сыр.
Как то в магазине мне попался Сыр плавленый Камамбер. По вкусу от Камамбера далёк. Но захотелось самим такой сделать. Есть несколько кг Сыра Камамбер в уже хорошем зрелом состоянии.
ВОПРОС : Как сделать плавленый сыр из камамбера?
Из полутвёрдых сыров у нас рецепт уже отработан и все пропорции известны. Но как быть с камамбером?

Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 10 сен 2019 17:03

Re: КАК СДЕЛАТЬ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ КАМАМБЕРА

megamini писал(а):
10 сен 2019 10:01
ВОПРОС : Как сделать плавленый сыр из камамбера?
:?
Приходит на память только Никулин с его риторическим:
- Пол-литра в дребезги?! Да я тебя!!!

Вернуться в «Плавленые сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика