Плавленый сыр


Сообщений: 6

Зарегистрирован: 02 сен 2017 17:53

Сообщение 04 сен 2017 21:52

Re: Плавленый сыр

Делаю плавленый сыр постоянно, без лимонной кислоты, по самому обычному рецепту:
200гр творога
50гр. сливочного масла (можно варьировать)
1/4 ч.л. пищевой соды
сливки, молоко, различные добавки, по желанию, соль не добавляю
В творог насыпать соды, тщательно растереть, накрыть чем-нибудь... и забыть про него на час. Через час получится практически прозрачный, плавленый творог. Далее на водяную баню, добавить масло и молоко (или сливки), мне больше нравится со сливками деревенскими, вместо масла и молока, грамм 100, чем больше, тем мягче сыр, масса становится однородной за 2-5 мин, и не нужно никакого блендера, обычной ложки достаточно. Запаха и вкуса соды - нет.
Если не добавлять молока и сливок, получается более плотный сыр, стекловидный какой-то, в любом случае, на хлеб нормально намазывается.
Примитивно, конечно, вы тут такие сырные шедевры творите, но любителям плавленого сыра должно понравиться, а главное - время физического участия в процессе всего 10-15 мин

Сообщений: 238

Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение 07 сен 2017 06:04

Re: Плавленый сыр

не кислит сыр от творога?

Сообщений: 6

Зарегистрирован: 02 сен 2017 17:53

Сообщение 16 сен 2017 10:03

Re: Плавленый сыр

нет, не кислит
но и взрыва вкуса тоже нет, ровный такой, не выдающийся вкус, без изысков

Сообщений: 238

Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение 18 сен 2017 10:25

Re: Плавленый сыр

maya писал(а):нет, не кислит
но и взрыва вкуса тоже нет, ровный такой, не выдающийся вкус, без изысков

наверное вкус выправлять надо добавками - тут в теме куча вариаций была, от селедки г/к до... :)
Пред.

Вернуться в Плавленые сыры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика