Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.
Да, ряженка - из топленого молока.sally555 писал(а):Есть у кого нибудь проверенный рецептик ряженки? Читал что ряженку делают из топленого молока. Отсюда вопросики, как лучше делать топленое молоко, например в духовке, при какой температуре, сколько времени? Ну и собственно чем лучше сквашивать такое молоко на ряженку?
Спасибо за рецептик! Завтра изобразим.meretseger писал(а): Получается ооочень густая и вкусная ряженка.
Да, спасибо, я тоже что то помню, но еще не смотрел.Logman писал(а):В числе стартеров Углича была определенная какая то смесь с термофилами - посмотрите...
с самой эмалировкой-то ничего не случится, но в ней же подгорает...sally555 писал(а):У меня вот и нет керамической кастрюльки, а эмалированную наверно нельзя в духовку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость