Страница 9 из 9

Re: Йогурт

Добавлено: 20 фев 2019 09:19
PapaKarlo
На днях попробовал йогурт из культур от Lactoferm ECO (Slim и Simbio). Понравились.
Нет сопливости, как у Углича СТБВ. Сыворотка при изготовлении немного отстоялась (может передержал малость).
После перемешивания холодного продукта отстаивания не наблюдаю.
Приятная консистенция магазинного йогурта. Варенье добавляем непосредственно перед употреблением кому какое нужно.
По аналогии с сырными заквасками заморозил по одной баночке для дальнейшего заквашивания.
Интересно, насколько переносят бифидобактерии заморозку? А то может нужно было в "нулевой" камере хранить?

Re: Йогурт

Добавлено: 10 июн 2019 19:55
Elena Suzdal
Мне нравится для йогурта углич МА. Там болгарская и ацидофильная палочки. По идее, за счет ацидофильной палочки должны быть сопли, но поскольку йогурт делаю только для себя, температуру при внесении культуры не меряю. При более высокой температуре получается из козьего молока типа густого мацони, ну очень вкусно. Видимо, получается лучше работает болгарская палочка.

Re: Йогурт

Добавлено: 06 окт 2019 12:48
Ввладимир
cheesehead писал(а):
01 июн 2015 18:32
Я сам использовал кроме попавших ко мне случайно специализированных культур для йогрута только Углич ТНВ и Углич МСТ в соотношении 50/50. Мне сложно представить, какой вкус нужен Вашей жене, но с этими культурами получился вкус классического йогурта, который нравится мне.
Для йогурта не так важно начальное количество закваски. Будет важна комбинация количество закваски/время приготовления. Чем больше вносить закваски, тем меньше времени поддерживать температуру и наоборот.
Пробежался по данному посту, не по всей теме, и не увидел такого момента - а какая температура выставляется, если здесь и мезофилы и термофилы. Когда сыр делаем, то поднимаем нагрев. А здесь как?

Re: Йогурт

Добавлено: 20 окт 2019 11:47
cheesehead
Основными культурами в йогурте всегда считаем термофилы. Я держу 40С.

Re: Йогурт

Добавлено: 01 дек 2019 23:44
Юлиия
Вчера первый раз сделала йогурт. Фермерское молоко выдержала при Т —85 градусов—30 минут, добавила
0,01 ТА45 на 1 литр молока , за тем в в мультиварке на режим йогурт на 8 часов, на ночь в холодильник . Йогурт понравился , очень напоминает danon термостатный .