Йогурт

Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 02 июн 2015 16:52

Re: По структуре подраздела

cheesehead писал(а):
Logman писал(а):В сырах-то вы оченно хорошо структурировали темы!
А так мы нередко в одной какой-либо узкой теме пытаемся говорить о многих...
Вы переоцениваете меня и мои знания. Если про сыры я еще что-то знаю, то про кисломолочные продукты мои знания стремятся к нулю. А структуру форумов по сырам я просто взял с американского форума cheeseforum.org потому, что ничего лучшего я сам не придумал. Конечно упростил сильно, но вроде пока что хватает.
Если вы считаете приемлемым шаблон, то может стоит завести все ж такие темы, а первый постер (кто взял бы труд собрать доступную инфо из инета/ГОСТов) должен был бы его соблюсти... ???

Шаблон первого месседжа в теме:
1. Местности происхождения (чтобы понимать - что есть классика)
2. Классические бактерии/закваски
3. Классический способ приготовления
4. Стандартный срок и режим хранения
5. Вариации (основные) вкуса и органолептики
6. Известный топикстартеру (первому постеру) достойный промышленный продукт

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 июн 2015 17:03

Re: По структуре подраздела

Logman писал(а): 1. Местности происхождения (чтобы понимать - что есть классика)
2. Классические бактерии/закваски
3. Классический способ приготовления
4. Стандартный срок и режим хранения
5. Вариации (основные) вкуса и органолептики
6. Известный топикстартеру (первому постеру) достойный промышленный продукт
Что Вы предлагаете описывать таким образом, сыры?

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 02 июн 2015 17:06

Re: По структуре подраздела

cheesehead писал(а):
Logman писал(а): 1. Местности происхождения (чтобы понимать - что есть классика)
2. Классические бактерии/закваски
3. Классический способ приготовления
4. Стандартный срок и режим хранения
5. Вариации (основные) вкуса и органолептики
6. Известный топикстартеру (первому постеру) достойный промышленный продукт
Что Вы предлагаете описывать таким образом, сыры?

нее - я про кисломолочные продукты. 1 топик для каждого из:
1. Сметана
2. Кефир
3. Ряженка
4. Ацидофилин
5. Йогурт
6. Бифидобактерин
7. Греческий/турецкий йогурт
8. Творог
9. Вариации творога (cottage cheese, цейлонский curd, ...)
10. Прочие кисломолочные продукты (простокваша, айран, мацони, тан, каймак, кумыс, ...)
11. Сливочное масло

а затравщик для темы найдется, рано или поздно...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 июн 2015 17:08

Re: Йогурт

Понятно. Хорошо, я заведу новый раздел, может действительно будут желающие. Творог только отсюда категорически убираем. Это самый что ни на есть сыр :)

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 02 июн 2015 17:26

Re: Йогурт

Замечательно. Обещаю написать старт по сметане... Хотя более 35 лет назад ее делал сам последний раз. ((

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 фев 2014 10:28

Сообщение Алекс16 » 02 июн 2015 19:56

Re: Йогурт

Интересная тема может получиться. :D

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 02 июн 2015 23:53

Re: Йогурт

Logman писал(а):Замечательно. Обещаю написать старт по сметане... Хотя более 35 лет назад ее делал сам последний раз. ((
Ой, как хорошо!!! А мне прям вот как раз надо-надо про сметану! Потому что не получается :(

А я могу написать про вкусы и консистенции, которые дают йогуртам-кефирам группы бактерий. За 2 года я кое-что вычислила :)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 июн 2015 06:42

Re: Йогурт

meretseger писал(а):А я могу написать про вкусы и консистенции, которые дают йогуртам-кефирам группы бактерий. За 2 года я кое-что вычислила :)
Будем весьма признательны! Специально для Вас новый раздел форума.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 03 июн 2015 14:28

Re: Йогурт

meretseger писал(а):
Logman писал(а):Замечательно. Обещаю написать старт по сметане... Хотя более 35 лет назад ее делал сам последний раз. ((
Ой, как хорошо!!! А мне прям вот как раз надо-надо про сметану! Потому что не получается :(

А я могу написать про вкусы и консистенции, которые дают йогуртам-кефирам группы бактерий. За 2 года я кое-что вычислила :)
Ну так вы сможете начать новый топик "Все о йогурте" по шаблону?
Причем, тут есть вопрос для обсуждения - греческий и турецкий варианты надо отдельным топиком пускать или все в кучу? Я бы за отдельную темку...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 июн 2015 14:43

Re: Йогурт

Logman писал(а): греческий и турецкий варианты надо отдельным топиком пускать или все в кучу? Я бы за отдельную темку...
И я тоже всегда за отдельные темы для каждого продукта/вопроса.

Вернуться в «Кисломолочные продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика