Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.
Здравствуйте! Если этот вопрос ко мне, то нет не выделяется. Это плохо или хорошо?cheesehead писал(а):А когда отъешь пару ложек, на следующий день сыворотка выделяется?
Описать могу, но я в этом деле считаю себя дилетантом. Чуть позже опишу как делаю я. (У меня сейчас утренняя дойка).cheesehead писал(а):Да, это был вопрос к Вам И если не выделяется сыворотка это очень хорошо. А у меня вот так не получается. Вполне плотный и гладкий йогурт хоть чуть-чуть сыворотки но выделяет.
А не могли бы Вы в отдельной теме описать очень подробно процесс, как Вы делаете свой йогурт? С количествами, температурами, временем и т.д. Думаю многие, не только я, были бы Вам очень признательны.
Я добавляю сейчас термофильную от даниско та-45 lyo получается хороший, только осадок меня смущает....cheesehead писал(а):Спасибо. Углич-Б это чистая "Болгарская палочка" (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) как один из ингредиентов в йогурте дает хорошие ноты во вкусе. Но если использовать только ее, вкус не очень получается. Хороший, близкий к классическому греческому йогурту вкус у меня получался при использовании в равных частях Углич-ТНВ и Углич-Б. Но вот никак не могу добиться того, чтобы не отделялась сыворотка.
Не очень понял, поясните, пожалуйста. Какой осадок? где? как его видно в йогурте?innakiya писал(а):Я добавляю сейчас термофильную от даниско та-45 lyo получается хороший, только осадок меня смущает....
На дне банки осадок закваски цвета топленого молока... попробую сфотографировать и разместить для наглядности. Такая же проблема была с заквасками для йогурта из Новосибирска их у нас в аптеке продают.cheesehead писал(а):Не очень понял, поясните, пожалуйста. Какой осадок? где? как его видно в йогурте?innakiya писал(а):Я добавляю сейчас термофильную от даниско та-45 lyo получается хороший, только осадок меня смущает....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей