Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.
Бражка на сыворотке. Сахаров мало, так что слабоалкогольная. Пить можно, но это не Тан. Как выше заметили, для Тана нужны особенные дрожжи.
В магазине, если что, это не совсем Тан. А напиток, похожий на Тан. Вроде как по канону его делают из молока, с добавлением бактерий и "молочных" дрожжей.Сергей7070 писал(а): ↑25 фев 2019 14:58Возможно. Получился вкус, похожий на тан из магазина. Прикольно. Да и если есть там градус, то и минимальный. А особые для этого дрожжи - это какие ?
Как готовят, не в курсе, но да, имеет. Сейчас попробовал - отлично. Сыворотка после рикотты, совсем прозрачная и без резкого сывороточного послевкусия. Концентрат клубничного сока покупной. Не написано, но по вкусу с лимнокой.Сергей7070 писал(а): ↑28 фев 2019 00:22Продолжу тему, но немного про другое. Есть такие напитки, приготовленные из сока и сыворотки. Вкусные. Если взять концентрат сока (он же уже с консервантами ?), максимально отцедить сыворотку (посте первого сыра или после второго ?), возможно довести до 78 С, смешать с соком и в чистые бутылки. Имеет ли право на жизнь такой напиток ? Или там по другому готовят ?
И правда интересно!... Я развожу сыворотку пополам с фруктовым соком. Получается что-то вроде Мажителя. Мне нравится. Правда не знаю что там с хранением...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя