Страница 1 из 1

Почему мутнеет раст. масло с сыром лабнэ в банке?

Добавлено: 14 май 2018 14:28
lenateslenok
Друзья,помогите разобраться. Делаю достаточно давно этот сыр. Никогда такого не было.сейчас же не несколько партий получаются мутными и с пузырьками газа.причем из одной партии 10банок шт.7мутные,а три прозрачные как и должно быть.масло не пастеризую.посторонних запазов брожения нет.на вкус кислее сыр стал.делаю на йогуртовых культурах виво.молоко свое домашнее коровье

Re: Почему мутнеет раст. масло с сыром лабнэ в банке?

Добавлено: 21 май 2018 19:47
anton_dr
Если оливковое - возможно, от низкой температуры в холодильнике? Часть банок стоит повыше, часть пониже - пониже холоднее и помутнело.
И рецептом лабнэ - не поделитесь?

Re: Почему мутнеет раст. масло с сыром лабнэ в банке?

Добавлено: 29 май 2018 13:25
lenateslenok
Делаю йогурт на йогуртовых культурах виво. Потом когда масса загустеет,ставлю в холодильник чтоб остыло и бактерии прекратили свою деятельность.далее отбрасываю на плотную ткань и подвешиваю стекать,периодически пеоемешиваю массу.когда уже перестает капать сыворотка,ставлю под пресс и тоже периодтчески проверяю массу и перемешиваю.когда можно скатать шарик и он не прилипает к рукам то масса готова.солю по вкусу.катаю шарики по 10грамм.обваливаю в специях и в банки.заливаю маслом и все.еще в банку по зубчикк чеснока,пару горошин душистого перца,ягодки можжевельника.через несколько дней масса настоится и станет ароматной и очень вкусной.хранится в холодильнике. У меня пару мемяцев баночка выстояла.☺

Re: Почему мутнеет раст. масло с сыром лабнэ в банке?

Добавлено: 29 май 2018 18:12
Dusya-du
а Вы делаете Бельперы? Если да - то по вкусу масса после стекания отличается от бельперовской?
Давно хочу это понять :oops:

про масло - не с сыром, но вдруг случай тот же. У меня мутнело дешевое оливковое масло из эконом-маркетов. А вот дорогое, проверенное холодного отжима- никогда