Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.
Сообщения: 180 Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24
Сообщение
ИКШ » 04 ноя 2017 14:27
Кто-нибудь делает дома лабанэ ?
Сообщения: 180 Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24
Сообщение
ИКШ » 05 ноя 2017 17:33
--- Cделал 2 банки по 900мл йогурта на неизвестной (неподписанной) РЗ. --- охладил в холодильнике для прекращения работы закваски --- дуршлаг выложил хлипкой тряпочкой и поставил его поверх кастрюли --- выложил в дуршлаг йогурт и поставил в холодильник на стекание сыворотки --- за сутки что стекло, то стекло --- отмерил 0,5 мерной ложки молотой соли --- перемешал с лабанэ --- вернул в холодильник --- пастеризовал рапсовое масло со смесью трав в вод.бане --- слепил шарики D=20- 25 мм --- ссыпал их в банку с рапсовым маслом и смесью трав --- попробовали результат через 16 часов. Понравилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя