Страница 2 из 2

Re: Почему не получается кефир?

Добавлено: 10 янв 2018 02:16
ulica777
ИКШ писал(а):
ulica777 писал(а): Выход сыра Качотты из 10 литров 2,2-2,4 кг. Так же примерно и творог.
Я удивлён чрезвычайно таким большим выходом.
Когда 2 года назад только купили поголовье, выход был как у всех 10-11%, все зависит от кормления. Торгуя на рынке от других молочников слышу что боятся даже лишний пучок сена дать, лучше соломки подкинуть.

Re: Почему не получается кефир?

Добавлено: 04 май 2018 16:12
anton_dr
ulica777 писал(а):
ИКШ писал(а):
ulica777 писал(а): Выход сыра Качотты из 10 литров 2,2-2,4 кг. Так же примерно и творог.
Я удивлён чрезвычайно таким большим выходом.
Когда 2 года назад только купили поголовье, выход был как у всех 10-11%, все зависит от кормления. Торгуя на рынке от других молочников слышу что боятся даже лишний пучок сена дать, лучше соломки подкинуть.
Как ни корми, выше головы не прыгнуть. Ну максимум с 10 л. получается 1,5 - 1,7 кг. Ну если вообще слабо зерно вымешать, да на самопрессование маленькими головками - тогда вся сыворотка внутри останется. Может, и выйдет за 2 кг.

Re: Почему не получается кефир?

Добавлено: 05 май 2018 00:44
ulica777
... Ну если вообще слабо зерно вымешать, да на самопрессование маленькими головками - тогда вся сыворотка внутри останется. Может, и выйдет за 2 кг.
Делаю все стандартно. Если вымешывать слабо, то головки сыра будут мажущей консистенции. У меня головки от 2,5 до 2,8 кг, т.к. на маленькие слишком дорого обходится упаковка.

Re: Почему не получается кефир?

Добавлено: 05 май 2018 17:32
Alex USSR
ulica777, что у Вас за животные?

Re: Почему не получается кефир?

Добавлено: 05 май 2018 20:16
anton_dr
И рацион тогда, будьте добры :)

Re: Почему не получается кефир?

Добавлено: 05 май 2018 23:08
ulica777
Коровы и козы у нас. Рацион просто нужно сделасть расчет по кормовым еденицам, к примеру на одну корову требуется 10,5 едениц + 1 еденица каждый литр удоя. Чего сколько не помню, так как на ферму я редко могу попасть. Завтра спрошу из чего он делает зерносмесь для экструдирования.

Re: Почему не получается кефир?

Добавлено: 10 май 2018 22:57
ulica777
30 кг ячмень
30 кг пшеница
10 кг травяной муки (обязательно из люцерны)
20 кг отруби
10 кг кукуруза
Вся эта смесь пропускается через экструдер,так как улучшается усвояемость. Премикс добавляется только перед раздачей, так как высокая температура(160гр.) делает его беспоезным порошком. На каждую корову идет 4,5 кг на каждое кормление. + пол буханки хлеба серого или черного.