Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.
Полгода назад и у нас не было возможности ухаживать за "грибом", поэтому его заморозили..... и забыли. Неделю назад бабушка на него наткнулась. Положила эту ледышку в молоко и поставила в тёплое место. Через два дня процедила и нашла несколько "деток", "взрослые" всплыли , а эти утонули. Она их расплодила и мы снова пьём кефир.Тата писал(а): к сожаленью, во время моего отъезда за грибком забыли ухаживать и он погиб
Кефирный гриб, лишний, можно и высушить, кладете на марлю и на открытом воздухе высушиваете до сухарика. Затем герметично упаковываете. Если надо восстановить начинаете кормить молоком. За границей в сухом виде его продают.Серёга 76 писал(а):Полгода назад и у нас не было возможности ухаживать за "грибом", поэтому его заморозили..... и забыли. Неделю назад бабушка на него наткнулась. Положила эту ледышку в молоко и поставила в тёплое место. Через два дня процедила и нашла несколько "деток", "взрослые" всплыли , а эти утонули. Она их расплодила и мы снова пьём кефир.Тата писал(а): к сожаленью, во время моего отъезда за грибком забыли ухаживать и он погиб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя