Сообщение
Тата » 18 апр 2016 18:04
Может кто делал или знает как делать правильно Мацони. На этикетках написано: молоко, специальные закваски ( состав заквасок не указан), в инете написано:
сливки+молоко ( соотношение 1 к 2 ) и рекомендуют Виталакт VIVO или Йогуртель Мацони.
Состав VIVO: Lactobacillus acidophilus, Leuconostoc lactis.
Микрофлора кефирных грибков: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.
Состав Йогуртеля:
• Streptococcus thermophilus,
• Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
• Lactobacillus acidophilus,
• Lactobacillus casei
Как я поняла, присутствует микрофлора Кефирных грибков, а также культуры Углич-СТБ, Бифилакт-АД, видимо можно делать смесь из Угдич СМТ и Бифилакт-АД. Не поняла абсолютно для чего нужен Lactobacillus casei. Т.е. получается, что надо в молоко добавить культуру или заранее подготовленную закваску и потом туда положить кефирный грибок, или делать "сборную солянку" из культур?
Так же в инете пишут, что достаточно 1 столовая ложка домашней сметаны на 1 литр молока.
Может есть какие-то наработки?
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин