Сообщение
romualdich » 14 фев 2016 00:37
Опять хочу странного...
Если взять молоко ( не пастеризованное ), дать скиснуть. ( температура 30 градусов, 14 часов ).
Из этой простокваши делаем закваску.... из получившегося опять делаем закваску... и т.д.
К чему это в итоге приведет ? В виноделии я бы однозначно сказал бы, что закваска через лет эдак 50 станет весьма благородных кровей. и выбраживает до большего градуса, и букет интереснее, и к местному виноматериалу идеально адаптировалась. Что происходит с молочными бактериями в аналогичном случае ? Через 10-15 итераций будет генерировать цианистый калий ?
Или всё же получится некая средняя устойчивая культура ? К тому же "районированная" ?
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")