Ряженка

Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 24 янв 2016 14:21

Re: Ряженка

meretseger писал(а):
sally555 писал(а):У меня вот и нет керамической кастрюльки, а эмалированную наверно нельзя в духовку?
с самой эмалировкой-то ничего не случится, но в ней же подгорает...
Нержавейка?
Кастрюля из мульти?
Жаропрочное стекло?
О, чаша из мульти, точно подойдет?

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 24 янв 2016 14:55

Re: Ряженка

sally555 писал(а):О, чаша из мульти, точно подойдет?
Ну раз в самой мульте можно, то почему чашу нельзя?

Я в ней тоже топила молоко, да. Когда керамическая занята была.
Все нормально было.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 24 янв 2016 15:28

Re: Ряженка

meretseger писал(а):
sally555 писал(а):О, чаша из мульти, точно подойдет?
Ну раз в самой мульте можно, то почему чашу нельзя?

Я в ней тоже топила молоко, да. Когда керамическая занята была.
Все нормально было.
Спасибо, будем делать ряженку :D !

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 25 янв 2016 11:30

Re: Ряженка

Протопил таки в чаше от мульти, цвет такой кремовый получился. Заквасил йогуртом на термофилах, к вечеру жду ряженку :D .

Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 окт 2015 10:23

Сообщение Nesterovo » 25 янв 2016 18:26

Re: Ряженка

Делалю топлёное молоко в духовке в обычных стеклянных банках по 0.7л. Температура 95 градусов. Ставить в холодную духовку, чтобы банки не полопались. Делала даже в печке. После того как печь немного остыла, ставила в топку кастрюлю из нержавейки. Нормально получалось. Только из козьего молока ряженка солоноватая получается и не такая густая как из коровьего.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 25 янв 2016 20:40

Re: Ряженка

sally555 писал(а):Протопил таки в чаше от мульти, цвет такой кремовый получился. Заквасил йогуртом на термофилах, к вечеру жду ряженку :D .
Сергей, как ряженка? :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 25 янв 2016 21:08

Re: Ряженка

Niky писал(а): Сергей, как ряженка? :D
немного сглупил, надо было с утра поставить банки в касрюлю с теплой водой и укутать, а я поставил так. Термофилы конечно не сработали. Пришел с работы сразу сделал как надо, но не знаю выйдет ли. Будем надеятся.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 25 янв 2016 21:14

Re: Ряженка

sally555 писал(а): Термофилы конечно не сработали. Пришел с работы сразу сделал как надо, но не знаю выйдет ли. Будем надеятся.
Выйдет, но будет кисловато. Пока будут работать термофилы, мезофилы перекиснут. Знаем, проходили :)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 25 янв 2016 22:25

Re: Ряженка

meretseger писал(а): Выйдет, но будет кисловато. Пока будут работать термофилы, мезофилы перекиснут. Знаем, проходили :)
Подозреваю, но мы с сыном любим покислее :)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 янв 2016 06:28

Re: Ряженка

Ура! Ряженка получилась на славу! Вкуснее магазинной, очень нежная, не кислая, вкус из детства. Супер! Всем Спасибо!

Вернуться в «Кисломолочные продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика