Eduard писал(а):
3. Добавить в молоко рабочую закваску (Lactococcus lactis subspecies lactis или Lactococcus lactis subspecies cremoris) в размере 5% от объема молока. Дать молоку набрать кислотность в течение 4-6 ч., до образования мягкой гелеобразной формы.
Здравствуйте! вот вы говорите, что нужно 5% закваски от объема молока, а производитель самой закваски (она соответствует заявленным в рецепте требованиям) утверждает, что необходимо "...0,1 Е.А. на 20 - 30 л молока." т.е. 0.1 грамма. получается, что по вашему рецепту мне нужно было добавить 1.25 гр. а это уже больше чем целый пакет!
Я добавил закваску в соответствии с рекомендацией производителя...пришлось ждать всю ночь, что бы образовался сгусток.
Неужели, если добавить 5% закваски - то сгусток образуется за 4-6 часов?