Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.
у меня закваски Углич)))romualdich писал(а):
Спасибо за отклик!ulica777 писал(а):Творог из козьего молока .. сквашивается до состояния калье около 3 суток, у меня по крайне мере так. Я делаю следующим образом: внесла закваску, жду до чистого отделения от стенок кастрюли, ...
Добрый день! Сегодня прочитал Ваше сообщение про мультиварку... Тоже хочу такую, перебрал кучу предложений и ни в одном нет, чтобы дискретность по температуре была в 1 градус. Если не трудно, сообщите пожалуйста, кто производитель и модель Вашей мультиварки. Спасибо, с уважением.romualdich писал(а):Ок... сегодня с одной стороны трагедь.. Бочка с молоком из-за морозов не приехала, с другой стороны -привалило счастье: пока гулял с младшим Романовичем попалась китайская мультиварка аж за 1600 рублей. голимый но-нейм, но есть функция мультиповара. температура от 30 градусов и выше, с дискретностью в 1 градус !!!!! Конечно прикупил.. Проверил тестером с термопарой- в принципе похоже.
Теперь можно смело с мезофилами развлекаться, закваски размножать и вообще радоваться жизни. И вожделенные 85 градусов для плавыча, и 35 для кефира, и 40 для мезофильных.
Сегодня , в отсутствии нормального молока попробую, что получится из ультрапастеризованного- закваски йогуртом, через 8 часов- хлористый кальций и термическая коагуляция ( при тех же 85 ). Я так понимаю, что сычужный фермент с ультрапастеризованным молоком не работает... Возьму в понедельник бочкового- отчитаюсь.
Спасибо большое! Это как раз, то что надо.Inadir писал(а):У меня такая https://technopoint.ru/product/577e4f7e ... evyj-sale/
прекрасно со всем справляется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей