Страница 7 из 7

Re: Масло домашнее

Добавлено: 13 июл 2020 00:22
Olgarzn
Павел, конечно, сливок. Спасибо за уточнение, не думала, что непонятно будет

Re: Масло домашнее

Добавлено: 19 ноя 2020 10:02
DoctorPopov
На продажу не делаю, только для себя и родственников. Молоко цельное жирностью 4,4 - 4,6 сепарирую, сливки на ночь в холодильник. Далее в планетарный миксер, насадка - венчик для взбивания, скорость плавно от 1 до 5 (из 6-ти возможных), на пятерке оставляю на 2-3 минуты. Масло снимаю с венчика, отправляю обратно в чашу, доливаю 0,5 ледяной воды, насадка - крюк для теста,2 минуты, скорость 3. Повторяю 3 раза, потом размазываю по пакету , формирую бруски и т.д. Как-то так... Из 15 литров молока получается примерно 0,8 - 1,0 кг масла...

Re: Масло домашнее

Добавлено: 23 фев 2021 10:31
kill050
Давно ищу маслообработник деревянный, никаких вариантов.
Такой мне большой, делаю масло только для семьи. Правда и такие только в музеях остались наверное...
http://spbtourkit.ru/wp-content/uploads ... G_5850.jpg
Придется самому попытаться сделать что-то типа этого
https://dic.academic.ru/pictures/brokga ... _753-0.jpg
На самом деле удивлен, почему никто еще эту нишу не занял. Ведь проблема обработки масла после маслобойки реально существует.

Re: Масло домашнее

Добавлено: 23 фев 2021 10:35
kill050
Смотрю на французов и наслаждаюсь )
https://youtu.be/aFFQrVdQm2k
Тоже так хочу

Re: Масло домашнее

Добавлено: 20 дек 2021 12:28
Andy_Rus
Что то не получается. Сливки сняты с отстоявшегося молока вручную, пастеризованны, охлаждены сильно на морзе, в холоде несколько дней. Взбиваю венчиками на ручном советском миксере. Одна пена и все. По 40 мин. колочу, остужаю снова колочу. Одна пена ((.

Re: Масло домашнее

Добавлено: 23 дек 2021 22:11
ottomi
Andy_Rus писал(а):
20 дек 2021 12:28
Что то не получается. Сливки сняты с отстоявшегося молока вручную, пастеризованны, охлаждены сильно на морзе, в холоде несколько дней. Взбиваю венчиками на ручном советском миксере. Одна пена и все. По 40 мин. колочу, остужаю снова колочу. Одна пена ((.
Все так и происходит как Вы описали. Для ускорения процесса, сначала пробивайте сливки не миксером, а погружным блендером, мин 10 понадобится, а затем добейте уже миксером. Использовать для взбивания не венчик, а лопатку (плоский венчик), а то венчиком можно и крем приготовить, а не масло. Конечно лучше иметь профессиональный блендер типа Robot Cоupе, а то бытовой больше пары минут не работает и кухонную машину типа Kenwood. К сожалению или к счастью, техника решает все))) И не надо его постоянно охлаждать, взобьется все равно, только времени много уйдет.
Масло конечно лучше делать из сепарированных сливок, а вот собранные сливки (их надо много), пустите на Тройной сыр. Очень вкусно)))

Re: Масло домашнее

Добавлено: 24 дек 2021 13:15
Andy_Rus
ottomi Благодарю. Сливок уже почти ведро. Хорошо мороз на дворе)). Пошел смотреть что такое Тройной сыр. Может есть ссылка на рабочий рецепт?

Re: Масло домашнее

Добавлено: 26 дек 2021 00:41
Flora

Re: Масло домашнее

Добавлено: 26 дек 2021 18:10
Andy_Rus
Flora писал(а):
26 дек 2021 00:41
http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?t=4105
Жаль нет кнопочки со спасибом)))

Re: Масло домашнее

Добавлено: 08 фев 2022 13:05
Andy_Rus
Что то я шоке. Взбил масло блендером. Собрал его, положил в кастрюлю промывать, налил как обычно холодной воды, давай промывать его, а оно на глазах растворилось в воде!!! Делаю не первый раз, а тут такое. Что делать теперь? Пока выставил кастрюлю на мороз Может вернется масло обратно)))