Все о сметане

Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 21 апр 2016 16:27

Re: Все о сметане

sally555 писал(а):через 2 часа появился устойчивый сгусток. Поставил дозревать в холодильник. Прошло уже больше суток, боюсь доставать :lol: ! Чего теперь делать то с ней?
Блины и кушать, это же вкуснотища.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 21 апр 2016 17:16

Re: Все о сметане

С сахаром её! Съесть срочно! :)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 21 апр 2016 17:18

Re: Все о сметане

Открыл банку дрожащими ручонками, а там...

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 21 апр 2016 17:26

Re: Все о сметане

Ну что, что там?????
Золото, бриллианты?
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 21 апр 2016 17:56

Re: Все о сметане

Тата писал(а):Ну что, что там?????
Золото, бриллианты?
Заинтриговал? Монолит там, даже не телепается, как будь то гипс туда залили :lol: ! Ковырять ложкой не стал, страшно !!!!! вот придет сейчас моя половина, пусть и снимает пробу, а то отравлюсь еще :lol: , как никак моя первая сметана.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 21 апр 2016 19:30

Re: Все о сметане

Продегустировали таки мою первую сметану, вкуснятка еще та! Верхний слой был монолитом, видимо потому что жирок в верх поднялся и подстыл. На вкус жирность более 15%, сладкая, кислинка присутствует, но очень в меру, я даже люблю по кислее. В целом, очень прилично получилось. Окрошка с ней вкусней показалась, может показалось :lol: . Хочу отлить в мензурку 30мл и заморозить, на следующую партию сметаны.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 май 2016 00:50

Сообщение Pavel » 23 май 2016 19:06

Re: Все о сметане

Nesterovo писал(а): Сепаратор нужен с 11 тарелочками и скоростью 11000 об/мин., а также чтоб в сети напряжение было 220.
НА сколько оборотов проворачиваете регулятор жирности в сепараторе?

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 авг 2016 14:46

Сообщение Devlin » 21 авг 2016 11:17

Re: Все о сметане

sally555 писал(а):Продегустировали таки мою первую сметану, вкуснятка еще та! Верхний слой был монолитом, видимо потому что жирок в верх поднялся и подстыл. На вкус жирность более 15%, сладкая, кислинка присутствует, но очень в меру, я даже люблю по кислее. В целом, очень прилично получилось. Окрошка с ней вкусней показалась, может показалось :lol: . Хочу отлить в мензурку 30мл и заморозить, на следующую партию сметаны.
Не так все страшно ведь в итоге оказалось)

Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 апр 2016 21:24
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Dora » 29 авг 2016 14:31

Re: Все о сметане

Pavel писал(а): НА сколько оборотов проворачиваете регулятор жирности в сепараторе?
Поделитесь секретом, как найти точку "0" на этом регуляторе?
У нас Пензмаш электрический, и там просто "винтик". Сколько его надо крутить совершенно непонятно :?
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 31 авг 2016 00:44

Re: Все о сметане

Dora писал(а):
Pavel писал(а): НА сколько оборотов проворачиваете регулятор жирности в сепараторе?
Поделитесь секретом, как найти точку "0" на этом регуляторе?
У нас Пензмаш электрический, и там просто "винтик". Сколько его надо крутить совершенно непонятно :?
если еще не крутили винт, считайте это положение нулем. И, в зависимости от густоты, подкручивайте по полобороота при каждом сепарировании до достижения необходимой консистенции. Процесс небыстрый... Если уже подкручивали - тоже не страшно - отталкивайтесь от густоты сливок при последнем сепарировании, и, соответственно, подкручивайте в необходимую сторону. Кстати, густоту сливок оценивайте после минимум 12-часового отстоя в холодильнике, потому что сразу после сепарирования оценить достаточно тяжело. А после 12 часов довольно жидкие сливки могут превратиться в очень твердую субстанцию. После достижения необходимой густоты сливок (как правило, достигается на 4-5 процессе), попробуйте еще одну хитрость: сразу после сепарирования добавьте в поллитровую баночку сливок 2-3 чайные ложки кипяченой охлажденной воды и тщательно перемешайте. После такой процедуры сливки долго остаются полужидкими - такой очень приятной консистенции, когда и мажутся ложкой на хлеб хорошо, и тянутся. В общем, пробуйте)))

Вернуться в «Кисломолочные продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика