Масло домашнее

Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.

Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48

Сообщение Olgarzn » 13 июл 2020 00:22

Re: Масло домашнее

Павел, конечно, сливок. Спасибо за уточнение, не думала, что непонятно будет

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2019 13:31
Откуда: Волгоградская область

Сообщение DoctorPopov » 19 ноя 2020 10:02

Re: Масло домашнее

На продажу не делаю, только для себя и родственников. Молоко цельное жирностью 4,4 - 4,6 сепарирую, сливки на ночь в холодильник. Далее в планетарный миксер, насадка - венчик для взбивания, скорость плавно от 1 до 5 (из 6-ти возможных), на пятерке оставляю на 2-3 минуты. Масло снимаю с венчика, отправляю обратно в чашу, доливаю 0,5 ледяной воды, насадка - крюк для теста,2 минуты, скорость 3. Повторяю 3 раза, потом размазываю по пакету , формирую бруски и т.д. Как-то так... Из 15 литров молока получается примерно 0,8 - 1,0 кг масла...

Вернуться в «Кисломолочные продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика