Ряженка

Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 25 июн 2016 17:24

Re: Ряженка

Сметана должна быть "живая"
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2019 23:34

Сообщение maksilev » 30 окт 2019 17:04

Re: Ряженка

Вы все так вкусно рассказываете, что решил попробовать. Но похоже , что подвела духовка: у меня минимальная температура 100 градусов, вместо рекомендуемых 80. Но оказалось мало температуры - за 8 часов молоко оставалось просто белым. Даже корочки не получилось... Расстроился и поставил на 140. За два часа стало похоже на топленое молоко. И корочка, и запах! Ну а дальше по привычной схеме. Закваска, мультиварка. Доволен! ;) Теперь буду как то договариваться со своей техникой, пробовать как все-таки лучше и проще...
Максим

Вернуться в «Кисломолочные продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика