Сыворотка творожная. Способы утилизации

Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.

Сообщения: 633
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 23 дек 2018 00:38

Re: Сыворотка творожная. Способы утилизации

elgato писал(а):
21 дек 2018 07:19
... может вызывать ацидоз.
в промышленности - да, опасно,
"на любительском уровне" чуть булькаемся "Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством." :oops:
из под ферментных сыров и "кипеченую" от халуми - даю коровам и овцам, но сразу жена слила пару ведер - я отнес и там лью в несколько корыт, чтоб всем сразу было доступно, чтоб неперепился кто один. ну и объемы небольшие на 60 овец и три коровы - больше 100 л/сутки невыходит.

подкисшую - "подкуст" или в септик, да - септик локальный, рассос с септика - в моем саду и соседи ближайщие ... в километре.
официально это айайай :roll: (надо бумажку писать, исследования проводить, заключение получать.... )

Вернуться в «Кисломолочные продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика