Почему мутнеет раст. масло с сыром лабнэ в банке?


Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.

Сообщений: 2

Зарегистрирован: 28 фев 2018 18:03

Сообщение 14 май 2018 14:28

Почему мутнеет раст. масло с сыром лабнэ в банке?

Друзья,помогите разобраться. Делаю достаточно давно этот сыр. Никогда такого не было.сейчас же не несколько партий получаются мутными и с пузырьками газа.причем из одной партии 10банок шт.7мутные,а три прозрачные как и должно быть.масло не пастеризую.посторонних запазов брожения нет.на вкус кислее сыр стал.делаю на йогуртовых культурах виво.молоко свое домашнее коровье

Сообщений: 43

Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43

Откуда: Пермский край

Сообщение 21 май 2018 19:47

Re: Почему мутнеет раст. масло с сыром лабнэ в банке?

Если оливковое - возможно, от низкой температуры в холодильнике? Часть банок стоит повыше, часть пониже - пониже холоднее и помутнело.
И рецептом лабнэ - не поделитесь?

Сообщений: 2

Зарегистрирован: 28 фев 2018 18:03

Сообщение 29 май 2018 13:25

Re: Почему мутнеет раст. масло с сыром лабнэ в банке?

Делаю йогурт на йогуртовых культурах виво. Потом когда масса загустеет,ставлю в холодильник чтоб остыло и бактерии прекратили свою деятельность.далее отбрасываю на плотную ткань и подвешиваю стекать,периодически пеоемешиваю массу.когда уже перестает капать сыворотка,ставлю под пресс и тоже периодтчески проверяю массу и перемешиваю.когда можно скатать шарик и он не прилипает к рукам то масса готова.солю по вкусу.катаю шарики по 10грамм.обваливаю в специях и в банки.заливаю маслом и все.еще в банку по зубчикк чеснока,пару горошин душистого перца,ягодки можжевельника.через несколько дней масса настоится и станет ароматной и очень вкусной.хранится в холодильнике. У меня пару мемяцев баночка выстояла.☺
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя

Сообщений: 847

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 29 май 2018 18:12

Re: Почему мутнеет раст. масло с сыром лабнэ в банке?

а Вы делаете Бельперы? Если да - то по вкусу масса после стекания отличается от бельперовской?
Давно хочу это понять :oops:

про масло - не с сыром, но вдруг случай тот же. У меня мутнело дешевое оливковое масло из эконом-маркетов. А вот дорогое, проверенное холодного отжима- никогда

Вернуться в Кисломолочные продукты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика