Страница 1 из 1

Очень срочно. Рассол из сыворотки.

Добавлено: 22 сен 2022 23:51
kuzina
Сыр Российский стоит под грузом. Решила сделать рассол из сыворотки - прокипятила с солью, отфильтровала, и задумалась.... Посмотрела рецепты, и везде сыворотка пастеризуется, а не кипятится!!! Что делать?!!! Может есть кто "живой"?) :oops:

Re: Очень срочно. Рассол из сыворотки.

Добавлено: 28 сен 2022 09:45
pastic
kuzina писал(а):
22 сен 2022 23:51
Сыр Российский стоит под грузом. Решила сделать рассол из сыворотки - прокипятила с солью, отфильтровала, и задумалась.... Посмотрела рецепты, и везде сыворотка пастеризуется, а не кипятится!!! Что делать?!!! Может есть кто "живой"?) :oops:
Особой разницы нет. Рассол делают из сыворотки, а не из воды только потому, что pH сыворотки примерно совпадает с pH самого сыра. Пастеризация сыворотки требуется только для ее обеззараживания, в этом смысле кипячение только надежнее.