Странная корка камамбера

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 16 мар 2022 11:51

Re: Странная корка камамбера

Shlykova Nadezhda писал(а):
16 мар 2022 09:11

Солила так: по 0.5 ч.л с каждой стороны, головки весом 0.288, 0.267 и 0.288. мало??
нормально, важно чтобы осыпавшаяся соль вернулась на головку
а еще можно солить в рассоле
большой разницы я не заметил, но сухим посолом меньше сушить головки
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 16 мар 2022 17:39

Re: Странная корка камамбера

kill050 писал(а):
16 мар 2022 11:51
нормально, важно чтобы осыпавшаяся соль вернулась на головку
а еще можно солить в рассоле
большой разницы я не заметил, но сухим посолом меньше сушить головки
Я давно предпочитаю солить в рассоле, это надежнее - действительно, при сухом посоле непонятно какая соль впиталась, а какая ушла "мимо".

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 фев 2022 12:26

Сообщение Shlykova Nadezhda » 16 мар 2022 18:11

Re: Странная корка камамбера

И мне теперь кажется, что все же лучше в рассоле.

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 фев 2022 12:26

Сообщение Shlykova Nadezhda » 17 мар 2022 14:44

Re: Странная корка камамбера

Дополню: прошло ещё три дня и корочка горчит сильнее, но само тесто внутри совсем не горькое.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика