Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Сообщения: 42 Зарегистрирован: 07 янв 2018 13:10
Сообщение
Andy_Rus » 12 янв 2022 20:45
Караул. У меня выставили вчера на мороз 30 литров колхозного молока с уже поднявшимися сливами. Сейчас это три канистры со льдом из молока. Что теперь делать с ним. Планировал завтра с утра снять сливки, а из молока Имеритинский, или Халлуми. Как быть?????????????????????????
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 13 янв 2022 09:17
С коровьим молоком уже никак. После заморозки жир больше не образует эмульсию, сливки и молоко больше не станут однородной массой. Фермент не сработает или даст очень слабый сгусток. Только отделить сливки и сделать обезжиренный творог.
Сообщения: 42 Зарегистрирован: 07 янв 2018 13:10
Сообщение
Andy_Rus » 13 янв 2022 11:04
Что ж, так и сделаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей