Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Спасибо за ответ! А есть же расфасовка по 250 мл, это гораздо удобнее.Dmitrijsmok писал(а): ↑24 ноя 2021 02:26Писали, что нет смысла его замораживать.
Я тоже покупаю по литру и больше половины приходиться пока выливать.
К сожалению цена за маленькую упаковку неадекватно высока, я нашёл отличный мощный фермент во Франции, который стоит всего лишь 12EUR/L, в то время как в местном магазине 50мл мне обходится в 5 ЕвроНаталияя писал(а): ↑24 ноя 2021 02:43Спасибо за ответ! А есть же расфасовка по 250 мл, это гораздо удобнее.Dmitrijsmok писал(а): ↑24 ноя 2021 02:26Писали, что нет смысла его замораживать.
Я тоже покупаю по литру и больше половины приходиться пока выливать.
А вот что мне ответили в интернет-магазине "Про сыр". Срок хранения фермента обусловлен законодательством, но при соблюдении условий хранения он и через три года будет прекрасно работать. Так что стоит не выливать, а продолжать использовать, но, может быть, увеличить дозировку.
Наталияя писал(а): ↑24 ноя 2021 02:43Бертоло действительно дольше других жидких ферментов сохраняет активность. Подтверждаю.Dmitrijsmok писал(а): ↑24 ноя 2021 02:26А вот что мне ответили в интернет-магазине "Про сыр". Срок хранения фермента обусловлен законодательством, но при соблюдении условий хранения он и через три года будет прекрасно работать. Так что стоит не выливать, а продолжать использовать, но, может быть, увеличить дозировку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей