Ph готового сыра

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 15 ноя 2021 00:23

Re: Ph готового сыра

А какой выход сыра у Вас получается?

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 02 апр 2021 01:57

Сообщение Bonus4 » 15 ноя 2021 02:38

Re: Ph готового сыра

Flora писал(а):
15 ноя 2021 00:23
А какой выход сыра у Вас получается?
Было больше 10%
Сегодня решила из козьего сделать.
Сухая культура даниско rm32
Пастеризация пш 6.51
Внесение культуры rm 32, через час пш 6.49
Фермент. Т. Ф 11 м.
Мультипл 3
Нарезка мелкая. Вымешивание тем 35-З8
Слив 30%сыв пш 6.25
Добавление 30% воды 38гр
Вымешивание до пш 6.17
Слив сыворотки, выкладка в форму.
Через 30 мин пш сыворотки 5.95
Через час пш зерна 5.32
Еще через 30 мин 5.2
Сыр тёплый ещё к посолу не готов,а пш уже низкий.
Зерно мелкое, упругое.
Из 9 л 1050 гр. Но он явно не допресован ещё. Сыворотка стекает.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 02 апр 2021 01:57

Сообщение Bonus4 » 15 ноя 2021 02:40

Re: Ph готового сыра

Bonus4 писал(а):
15 ноя 2021 02:38
Flora писал(а):
15 ноя 2021 00:23
А какой выход сыра у Вас получается?
Было больше 10%
Сегодня решила из козьего сделать.
Сухая культура даниско rm32
Пастеризация пш 6.51
Внесение культуры rm 32, через час пш 6.49
Фермент. Т. Ф 11 м.
Мультипл 3
Нарезка мелкая. Вымешивание тем 35-З8
Слив 30%сыв пш 6.25
Добавление 30% воды 38гр
Вымешивание до пш 6.17
Слив сыворотки, выкладка в форму.
Через 30 мин пш сыворотки 5.95
Через час пш зерна 5.32
Еще через 30 мин 5.2
Сыр тёплый ещё к посолу не готов,а пш уже низкий.
Зерно мелкое, упругое.
Из 9 л 1050 гр. Но он явно не допресован ещё. Сыворотка стекает.
Уже 5.12
Думаю пора на качоковало плавить

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 15 ноя 2021 12:38

Re: Ph готового сыра

А почему промывка не при 6,4 ? Это какой сыр Вы делали?

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 02 апр 2021 01:57

Сообщение Bonus4 » 15 ноя 2021 13:42

Re: Ph готового сыра

Flora писал(а):
15 ноя 2021 12:38
А почему промывка не при 6,4 ? Это какой сыр Вы делали?
По типу российского.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика