Горгонзола не срочно.

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 02 апр 2021 01:57

Сообщение Bonus4 » 11 май 2021 17:36

Горгонзола не срочно.

Здравствуйте, делала первый раз горгонзолу по книге Павла. Она у меня покрылась плесенью. Я её проколола. Теперь ещё стала появлятся белая плесень. Подскажите надо убирать её как то. И не слишком ли много плесени. Так и должно быть? Нужно ли будет заворачивать в фольгу и на каком этапе. Сейчас ей 10 дней. Стоит в приоткрытых контейнерах, лишню влагу удаляю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 май 2021 17:52

Re: Горгонзола не срочно.

Счищайте, но без фанатизма, не скоблите корку слишком сильно. Когда PR будет спорулироваться (вы увидите изменение цвета) это будет означать, что основной рост плесени закончен и можно заворачивать сыр.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 02 апр 2021 01:57

Сообщение Bonus4 » 11 май 2021 18:04

Re: Горгонзола не срочно.

cheesehead писал(а):
11 май 2021 17:52
Счищайте, но без фанатизма, не скоблите корку слишком сильно. Когда PR будет спорулироваться (вы увидите изменение цвета) это будет означать, что основной рост плесени закончен и можно заворачивать сыр.
Спасибо большое.

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 11 май 2021 23:04

Re: Горгонзола не срочно.

cheesehead писал(а):
11 май 2021 17:52
Когда PR будет спорулироваться (вы увидите изменение цвета) это будет означать, что основной рост плесени закончен и можно заворачивать сыр.
А здесь начал спорулироваться? Как понять?
photo_2021-05-11_20-55-26.jpg
Белый налет это дрожжи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 май 2021 06:08

Re: Горгонзола не срочно.

Белый налет это почти наверняка дрожжи, если не занесено что-то с других сыров. А на вашем фото, насколько можно разглядеть, голубая плесень уже не голубая, а почти черная. Это уже явно цвет образовавшихся спор.

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 12 май 2021 09:11

Re: Горгонзола не срочно.

cheesehead писал(а):
12 май 2021 06:08
Белый налет это почти наверняка дрожжи, если не занесено что-то с других сыров. А на вашем фото, насколько можно разглядеть, голубая плесень уже не голубая, а почти черная. Это уже явно цвет образовавшихся спор.
Т.е. ждать дальнейшего развития плесени не надо, в бумагу и в +4С?
Спасибо
зы. как раз вовремя, появился легкий запах нашатыря
сыру 26 дней, проколол 14 дней назад
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 22 окт 2020 21:19

Сообщение Dmitrijsmok » 30 сен 2023 13:52

Re: Горгонзола не срочно.

Кстати, в одном видео о производстве Горгонзоллы услышал, что в молоко добавляют ещё и дрожжи (https://www.youtube.com/watch?si=27JKtq ... 0%B5%D1%80).
Далее узнал, что это скорее всего Saccharomyces cerevisiae, что является винными дрожжами. Они якобы лучше распределяют плесень по сыру.
Но нигде не видел подобных рецептов.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика