Валансе - срок созревания

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 04 май 2021 11:48

Валансе - срок созревания

Валансе созревает 14 дней.
В разных источниках - разное время созревания.
Кто-то пишет, что 10 дней достаточно, кое-где указан месяц и даже 1,5 месяца.
Стоит разрезать?
Или убрать в бумагу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 май 2021 08:54

Re: Валансе - срок созревания

Без обид, но ваш вопрос не предполагает возможность ответа. Валансэ можно делать очень по-разному. Различное количество фермента будет вести к сгустку и потом сырному тесту разной влажности. Далее обработка сгустка может отличаться. Сгусток либо вычерпывают в формы прямо из сыродельной ванны, либо подвергают предварительному дренажу. Это еще сильнее отразится на влажности конечного сыра. А от влажности будет очень сильно зависеть срок созревания. Поэтому без самого подробного описания процесса изготовления ничего вам подсказать не получится. Это все равно как если бы выложили фотографию своего автомобиля и спросили: "Мне нужно его ремонтировать, или пока еще можно ездить?"
Пожалуйста, ознакомьтесь с этим постом viewtopic.php?f=5&t=1628
И помогите нам помочь вам :)

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика