Качотта, кажется пересолила.

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 02 апр 2021 01:57

Сообщение Bonus4 » 15 апр 2021 17:59

Качотта, кажется пересолила.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, делала качотту. Вышла головка 1590. Я её положила в рассол. Так замоталась. Что забыла про неё. И перевернуть забыла. Она у меня пролежала там - 19часов без переворота. Очень критично? Делала по рецепту из книги Павла. Качотта по другому. Там в рецепте написано солить 1 час и 20 мин на каждый кг.

Сообщения: 72
Зарегистрирован: 26 фев 2019 01:02
Откуда: Кореновск

Сообщение Nevozmutimi » 15 апр 2021 19:16

Re: Качотта, кажется пересолила.

500гр головки всегда солю 4-4.30ч, очень отлично получается. Я думаю ничего страшного, по крайней мере те, кто любит посолонее, скажут ВАХ ;)

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 02 апр 2021 01:57

Сообщение Bonus4 » 15 апр 2021 19:25

Re: Качотта, кажется пересолила.

Nevozmutimi писал(а):
15 апр 2021 19:16
500гр головки всегда солю 4-4.30ч, очень отлично получается. Я думаю ничего страшного, по крайней мере те, кто любит посолонее, скажут ВАХ ;)
Спасибо 😊

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2020 01:31

Сообщение виикт » 15 апр 2021 23:19

Re: Качотта, кажется пересолила.

Bonus4 писал(а):
15 апр 2021 17:59
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, делала качотту. Вышла головка 1590. Я её положила в рассол. Так замоталась. Что забыла про неё. И перевернуть забыла. Она у меня пролежала там - 19часов без переворота. Очень критично? Делала по рецепту из книги Павла. Качотта по другому. Там в рецепте написано солить 1 час и 20 мин на каждый кг.
Всё правильно написано - 1ч 20мин на кг сыра, получется 21час. Вы что ещё и сыр в рассле переворачиваете, зачем? Опускаем головку сыра в рассол, сверху тоненьким, тонюсеньким :lol: слоем соли присыпаем и забываем про него на 21 час. Не создавайте себе лишние заботы.

Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 июл 2020 16:51

Сообщение Ирэн Л » 16 апр 2021 00:38

Re: Качотта, кажется пересолила.

Виикт, Вы как считали? На сыр весом 1590 грамма по рекомендации Павла нужно ДВА часа. Или вы решили, что вес в килограммах :o 21 час солят сыр весом 9,5 кг.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2020 01:31

Сообщение виикт » 16 апр 2021 01:20

Re: Качотта, кажется пересолила.

Ирэн Л писал(а):
16 апр 2021 00:38
Виикт, Вы как считали? На сыр весом 1590 грамма по рекомендации Павла нужно ДВА часа. Или вы решили, что вес в килограммах :o 21 час солят сыр весом 9,5 кг.
Всё просто. 1ч20мин =80миню 1590 гр : 100 х 80 : 60 = 21ч 12ми
А Вы как думаете за два часа полтора кг сыра просолятся?
Рассол насыщенный.
1ч20мин или 80мин на каждые 100гр сыра!!!

Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 июл 2020 16:51

Сообщение Ирэн Л » 16 апр 2021 13:22

Re: Качотта, кажется пересолила.

Автор топика написала: «в рецепте написано солить 1 час и 20 мин на каждый кг.» Далее Вы сами написали « Всё правильно написано - 1ч 20мин на кг сыра». Какой раствор соли использовался Bonus4 неизвестно. У меня электронный вариант книги Павла, без рецептов, поэтому, как там написано - не знаю. Я использую 20% рассол и рекомендации по посолу с cheesemaking. Все сыры (27 видов) прекрасно получаются, с идеальным количеством соли. Все познаётся через опыт, надеюсь, все сыром будет хорошо. Можно ведь, например, в салат добавить и просто его дополнительно не солить :)

Сообщения: 72
Зарегистрирован: 26 фев 2019 01:02
Откуда: Кореновск

Сообщение Nevozmutimi » 16 апр 2021 18:45

Re: Качотта, кажется пересолила.

В рецепте 1ч20мин на каждые 100гр в насыщенном растворе : http://cheesehead.ru/retsepty-kachotta-po-drugomu/

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 02 апр 2021 01:57

Сообщение Bonus4 » 17 апр 2021 02:44

Re: Качотта, кажется пересолила.

Ирэн Л писал(а):
16 апр 2021 13:22
Автор топика написала: «в рецепте написано солить 1 час и 20 мин на каждый кг.» Далее Вы сами написали « Всё правильно написано - 1ч 20мин на кг сыра». Какой раствор соли использовался Bonus4 неизвестно. У меня электронный вариант книги Павла, без рецептов, поэтому, как там написано - не знаю. Я использую 20% рассол и рекомендации по посолу с cheesemaking. Все сыры (27 видов) прекрасно получаются, с идеальным количеством соли. Все познаётся через опыт, надеюсь, все сыром будет хорошо. Можно ведь, например, в салат добавить и просто его дополнительно не солить :)
Здравствуйте. 20% рассол. Я извиняюсь. Не правильно я написала. В книге у Павла на каждые 100гр веса 1ч 20 минут солить.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 02 апр 2021 01:57

Сообщение Bonus4 » 17 апр 2021 02:49

Re: Качотта, кажется пересолила.

Bonus4 писал(а):
15 апр 2021 17:59
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, делала качотту. Вышла головка 1590. Я её положила в рассол. Так замоталась. Что забыла про неё. И перевернуть забыла. Она у меня пролежала там - 19часов без переворота. Очень критично? Делала по рецепту из книги Павла. Качотта по другому. Там в рецепте написано солить 1 час и 20 мин на каждые 100гр. (Исправила)

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика