Чувствуется плесень в Шаурсе

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2021 13:34

Сообщение YaAnutik » 06 фев 2021 21:52

Чувствуется плесень в Шаурсе

Подскажите, пожалуйста, уважаемые сыровары! Первый раз заложила сыр с плесенью. Вытащила сыр из формы чтобы посолить и попробовала кусочек отвалившейся сырной массы. Очень сильно чувствуется привкус плесени, даже чуть горчит. Переложила плесень? или так и должно быть? что делать дальше?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 фев 2021 09:02

Re: Чувствуется плесень в Шаурсе

Даже если вы очень сильно "переложили" сухой культуры плесени, это не как не чувствовалось бы на вкус на этом этапе, еще до посола. Разбирайтесь с молоком.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2021 13:34

Сообщение YaAnutik » 07 фев 2021 18:11

Re: Чувствуется плесень в Шаурсе

Спасибо! Значит где-то накосячила, скорее всего когда после пастеризации молоко осталось на 2 часа стоять((( И теперь все испорчено? или можно как-то реанимировать?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 фев 2021 09:10

Re: Чувствуется плесень в Шаурсе

Выдержите сыр, потом будет ясно. Сейчас трудно что-то конкретно сказать, тем более, что я могу судить только по вашим словам ;)

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2021 13:34

Сообщение YaAnutik » 23 фев 2021 22:43

Re: Чувствуется плесень в Шаурсе

Открыли сегодня, выглядит красивенько, но на вкус кисловатый и корочка толстоватая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика