Перебор с хлористым кальцием

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 22 окт 2020 21:19

Сообщение Dmitrijsmok » 05 фев 2021 20:55

Перебор с хлористым кальцием

Неправильно подсчитал количество жидкого хлорида кальция. Вообщем добавил я в 10 раз больше чем нужно было! это вместо 20-40мл на 100л молока, я добавил 500мл на 100л (у меня был 36% раствор)
Сейчас пресуется, нужно ли делать поправки к времени посола? чем такая доза может грозить сыру? слишком горький вкус? то что в сыре присутствуют Helveticus, они горчинку от кальция не смогут скушать? :)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 фев 2021 08:59

Re: Перебор с хлористым кальцием

При передозировке хлорида кальция сначала возникает меловой привкус в сырах, затем, при еще большей дозе, горечь. Но горечь это при очень большой передозировке.
Лактобациллы гельветикус в этом случае не помогут, поскольку горечь вызывается не пептонами, которые эти лактобациллы расщепляют.
При посоле никаких корректив вносить не нужно.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика