Про посол (по возможности срочно)

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 фев 2019 21:44

Сообщение t-seliv » 24 янв 2021 22:10

Про посол (по возможности срочно)

Всем добрый день! Первый раз сделала Том из большого (для меня) объема молока, головка получилась 2,5кг. Если солить по схеме 1час 20мин на каждые 100гр сыра, то получается, что для моей головки время посола в насыщенном растворе будет 33 часа. Это правда так долго нужно солить?? Спасибо заранее!

Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 июл 2020 16:51

Сообщение Ирэн Л » 25 янв 2021 20:42

Re: Про посол (по возможности срочно)

t-seliv писал(а):
24 янв 2021 22:10
Всем добрый день! Первый раз сделала Том из большого (для меня) объема молока, головка получилась 2,5кг. Если солить по схеме 1час 20мин на каждые 100гр сыра, то получается, что для моей головки время посола в насыщенном растворе будет 33 часа. Это правда так долго нужно солить?? Спасибо заранее!
Цитата с уважаемого ресурса cheesemaking.com: The cheese now needs to be set in the brine for about 2 hours per pound of cheese (из рецепта сыра Tomme). Т.е. два часа на 450 граммов сыра. Рецепты там выверенные, точные. Если есть сомнения - они очень быстро отвечают на любой вопрос. Я уже много сыров сделала по их рецептам, отлично работают.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 фев 2019 21:44

Сообщение t-seliv » 25 янв 2021 21:39

Re: Про посол (по возможности срочно)

Спасибо за ответ!
Ирэн Л писал(а):
25 янв 2021 20:42
t-seliv писал(а):
24 янв 2021 22:10
Всем добрый день! Первый раз сделала Том из большого (для меня) объема молока, головка получилась 2,5кг. Если солить по схеме 1час 20мин на каждые 100гр сыра, то получается, что для моей головки время посола в насыщенном растворе будет 33 часа. Это правда так долго нужно солить?? Спасибо заранее!
Цитата с уважаемого ресурса cheesemaking.com: The cheese now needs to be set in the brine for about 2 hours per pound of cheese (из рецепта сыра Tomme). Т.е. два часа на 450 граммов сыра. Рецепты там выверенные, точные. Если есть сомнения - они очень быстро отвечают на любой вопрос. Я уже много сыров сделала по их рецептам, отлично работают.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 фев 2021 09:56

Re: Про посол (по возможности срочно)

Ирэн Л писал(а):
25 янв 2021 20:42
t-seliv писал(а):
24 янв 2021 22:10
Всем добрый день! Первый раз сделала Том из большого (для меня) объема молока, головка получилась 2,5кг. Если солить по схеме 1час 20мин на каждые 100гр сыра, то получается, что для моей головки время посола в насыщенном растворе будет 33 часа. Это правда так долго нужно солить?? Спасибо заранее!
Цитата с уважаемого ресурса cheesemaking.com: The cheese now needs to be set in the brine for about 2 hours per pound of cheese (из рецепта сыра Tomme). Т.е. два часа на 450 граммов сыра. Рецепты там выверенные, точные. Если есть сомнения - они очень быстро отвечают на любой вопрос. Я уже много сыров сделала по их рецептам, отлично работают.
cheesemaking.com действительно очень неплохой ресурс. Только не все до единого рецепта там такие уж "выверенные" и, как и при использовании любого "рецепта", нужно обращать внимание не свои собственные условия. Например, если рассол имеет концентрацию 20-22%, то два часа на 450 г сыра будет маловато, но, в принципе, достаточно. А вот если концентрация рассола выше, этого времени точно не хватит.
Если у вас насыщенный раствор, солите смело головку 2,5 кг 33 часа. Попадание в ГОСТ "Полутвердые и твердые сыры" по содержанию соли в готовом сыре 1-2% массовых гарантировано. В рассоле концентрации 20% это время можно уменьшить до 1 часа на каждые 100 г головки сыра.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика