Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Я вот пол года назад делал чедер, канталь с хреном, но пока ещё не вскрывал, не знаю что получится. А вы дальше пошли, кефирный гриб, кефир. Можно поинтересоваться, что за сыр, рецептик?
На сайте целый раздел "Ингредиенты для изготовления сыра" - http://forumcheesehead.ru/viewforum.php?f=29IriskaIriska писал(а): ↑14 фев 2022 17:35Вот вчера было то же самое! 45 минут - ничего! Добавила еще фермент, подождала - ничего! Удивилась очень! Молоко пастеризованное магазинное, осенью брала его на пробу - прекрасный сгусток, но на большом кол-ве ни разу не делала.
Так не ультра же пастеризованное. Делаю творожную группу продуктов в небольшой термокамере, чтобы не заморачиваться с пастеризацией молока, использую самое дешевое молоко из Пятерочки "Красная цена", никаких проблем до сих пор не было.Тата писал(а): ↑16 фев 2022 20:06У Вас изначальная ошибка - магазинное пастеризованное молоко. На сайте есть целый раздел, посвящённый молоку, вот одна из ссылок http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=29&t=1333
Вам надо почитать обязательно и искать поставщика нормального молока.
искать, возможно, и надо, только объемы пока маленькие. Но в молоке от поставщика нужно быть уверенным на все 100500%, особенно для сыров с коротким сроком созревания. Или Вы всегда пастеризуете сырое молоко от поставщика?Тата писал(а): ↑16 фев 2022 20:06На сайте целый раздел "Ингредиенты для изготовления сыра" - http://forumcheesehead.ru/viewforum.php?f=29IriskaIriska писал(а): ↑14 фев 2022 17:35Вот вчера было то же самое! 45 минут - ничего! Добавила еще фермент, подождала - ничего! Удивилась очень! Молоко пастеризованное магазинное, осенью брала его на пробу - прекрасный сгусток, но на большом кол-ве ни разу не делала.
У Вас изначальная ошибка - магазинное пастеризованное молоко. На сайте есть целый раздел, посвящённый молоку, вот одна из ссылок http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=29&t=1333
Вам надо почитать обязательно и искать поставщика нормального молока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя