МЕГАСРОЧНО! Не образовался сгусток от слова совсем!!!

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2020 22:03

Сообщение maxaaa » 14 дек 2020 20:38

МЕГАСРОЧНО! Не образовался сгусток от слова совсем!!!

СРОЧНО!!!Помогите, час назад внесла в непастеризованное молоко фермент сычужный, а там молоко как было жидкое, так и осталось. Что это? Как исправить? есть надежда? 4 литра, жалко выливать

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 17 мар 2019 09:51

Сообщение EvgenJekson » 15 дек 2020 14:38

Re: МЕГАСРОЧНО! Не образовался сгусток от слова совсем!!!

Один раз пепсин набухал, вместо сычужного фермента. Вроде в рекомендуемой дозировке. Тоже ничего не свернулось толком. Так, хлопья какие то. Пришлось ехать в магазин за сычужным ферментом. Спас еле еле, получилось "нечто", чтобы просто 10 литров в унитаз не вылить...
Чем все закончилось? Удалось спасти?

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2020 22:03

Сообщение maxaaa » 18 дек 2020 21:05

Re: МЕГАСРОЧНО! Не образовался сгусток от слова совсем!!!

Оставила на ночь. Сгусток образовался, но был страный, очень плотный и как будто пористый шоколад, с пузырьками воздуха. Ок, сделала просто сыр, получится также пористый и плотный. Лежит в рассоле, делает вид,что рассольный, пару недель пусть посолится.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2020 22:03

Сообщение maxaaa » 18 дек 2020 21:09

Re: МЕГАСРОЧНО! Не образовался сгусток от слова совсем!!!

Я грешила на то,что молоко не пастеризовала, т.к. следующий сыр и молоко той же партии, но пастеризованное, получились прекрасно. НО! Сегодня снова сгусток не образовался, хотя молоко пропастеризовала. Я в недоумении... :?:

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2020 22:03

Сообщение maxaaa » 18 дек 2020 21:35

Re: МЕГАСРОЧНО! Не образовался сгусток от слова совсем!!!

Пришло в голову, я заквашиваю молоко кефирным грибом, точнее кефиром, может он кисловат был, пару дней стоял и эта кислота как-то подавила работу фермента??? Добавила еще фермента, подожду полчасика.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2020 01:31

Сообщение виикт » 20 дек 2020 02:13

Re: МЕГАСРОЧНО! Не образовался сгусток от слова совсем!!!

maxaaa писал(а):
18 дек 2020 21:35
Пришло в голову, я заквашиваю молоко кефирным грибом, точнее кефиром, может он кисловат был, пару дней стоял и эта кислота как-то подавила работу фермента??? Добавила еще фермента, подожду полчасика.
Я вот пол года назад делал чедер, канталь с хреном, но пока ещё не вскрывал, не знаю что получится. А вы дальше пошли, кефирный гриб, кефир. Можно поинтересоваться, что за сыр, рецептик?

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2022 17:39

Сообщение IriskaIriska » 14 фев 2022 17:35

Re: МЕГАСРОЧНО! Не образовался сгусток от слова совсем!!!

Вот вчера было то же самое! 45 минут - ничего! :? Добавила еще фермент, подождала - ничего! Удивилась очень! Молоко пастеризованное магазинное, осенью брала его на пробу - прекрасный сгусток, но на большом кол-ве ни разу не далала. Сейчас пришлось купить его. Планировался Халлуми. В итоге, думаю, ладно, будет Адыгейский... :D Начала увеличивать температуру. Около 45-50 градусов начали какие-то невнятные хлопья отделяться, пенка появилась такая устойчивая... Довела до 90 градусов, добавила лимонную кислоту, ничего особенного... Чуть больше хлопьев, чуть прозрачнее сыворотка. :shock: Добавила сок пол лимона в добавок. Тоже особой реакции не было. Чуть уксуса уже от безысходности... Еще погрела, помешала и начали процеживать... Это ужас какой-то! :x Хлопья, как при рикоте, но на дне. Долго мучались с этими процеживаниями, но это не Адыгейский, это какая-то НЕДОрикотта! Спрессовался тоже ужасно, пыталась перевернуть - разваливается. Плюнула и оставила, как есть. :oops: Очень обидно! Даже производителю нажаловались на молоко! :lol: От них ответ пришел - проверили якобы партию - все в норме! Ну это и понятно! Возможно, зимнее молоко: антибиотики, коровы до/после запуска... Но, наверное, надо предупредить: Молоко "Свежее завтра" (СПб). Если так не принято - удалите название. Я на форуме здесь новичок.. :)

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 16 фев 2022 20:06

Re: МЕГАСРОЧНО! Не образовался сгусток от слова совсем!!!

IriskaIriska писал(а):
14 фев 2022 17:35
Вот вчера было то же самое! 45 минут - ничего! :? Добавила еще фермент, подождала - ничего! Удивилась очень! Молоко пастеризованное магазинное, осенью брала его на пробу - прекрасный сгусток, но на большом кол-ве ни разу не делала.
На сайте целый раздел "Ингредиенты для изготовления сыра" - http://forumcheesehead.ru/viewforum.php?f=29

У Вас изначальная ошибка - магазинное пастеризованное молоко. На сайте есть целый раздел, посвящённый молоку, вот одна из ссылок http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=29&t=1333
Вам надо почитать обязательно и искать поставщика нормального молока.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 янв 2020 15:43

Сообщение Olegnik » 18 фев 2022 00:37

Re: МЕГАСРОЧНО! Не образовался сгусток от слова совсем!!!

Тата писал(а):
16 фев 2022 20:06
У Вас изначальная ошибка - магазинное пастеризованное молоко. На сайте есть целый раздел, посвящённый молоку, вот одна из ссылок http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=29&t=1333
Вам надо почитать обязательно и искать поставщика нормального молока.
Так не ультра же пастеризованное. Делаю творожную группу продуктов в небольшой термокамере, чтобы не заморачиваться с пастеризацией молока, использую самое дешевое молоко из Пятерочки "Красная цена", никаких проблем до сих пор не было.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2022 17:39

Сообщение IriskaIriska » 24 фев 2022 18:56

Re: МЕГАСРОЧНО! Не образовался сгусток от слова совсем!!!

Тата писал(а):
16 фев 2022 20:06
IriskaIriska писал(а):
14 фев 2022 17:35
Вот вчера было то же самое! 45 минут - ничего! :? Добавила еще фермент, подождала - ничего! Удивилась очень! Молоко пастеризованное магазинное, осенью брала его на пробу - прекрасный сгусток, но на большом кол-ве ни разу не делала.
На сайте целый раздел "Ингредиенты для изготовления сыра" - http://forumcheesehead.ru/viewforum.php?f=29

У Вас изначальная ошибка - магазинное пастеризованное молоко. На сайте есть целый раздел, посвящённый молоку, вот одна из ссылок http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=29&t=1333
Вам надо почитать обязательно и искать поставщика нормального молока.
искать, возможно, и надо, только объемы пока маленькие. Но в молоке от поставщика нужно быть уверенным на все 100500%, особенно для сыров с коротким сроком созревания. Или Вы всегда пастеризуете сырое молоко от поставщика?

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика