Страница 1 из 1

Выдержка Bel Paese

Добавлено: 21 авг 2020 18:28
Ирэн Л
Пришло время отправить мой первый Bel Paese в холодильник с температурой около 4 градусов. Хотелось бы уточнить: его нужно завернуть в пергамент и положить в контейнер с поддержанием высокой влажности? Сыр получается очень красивым, не хотелось бы в конце процесса что-то сделать не так. Пользуюсь рецептами с сайта cheesemaking, но там этот момент мне не совсем понятен... Спасибо!

Re: Выдержка Bel Paese

Добавлено: 04 сен 2020 07:41
cheesehead
Не очень срочный ответ получился ;) Можно или в том же контейнере, в котором сыр созревал отправить его в +4С, или завернуть в пергамент и в таком виде хранить при +4. Высокая влажность при этом не нужна. При высокой влажности и пергамент и даже специальная бумага промокнут и это повредит сыру. Но если будет низкая влажность в условиях обычного низкотемпературного холодильника, сыр засохнет и пергамент не спасет.