Выдержка Bel Paese

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 июл 2020 16:51

Сообщение Ирэн Л » 21 авг 2020 18:28

Выдержка Bel Paese

Пришло время отправить мой первый Bel Paese в холодильник с температурой около 4 градусов. Хотелось бы уточнить: его нужно завернуть в пергамент и положить в контейнер с поддержанием высокой влажности? Сыр получается очень красивым, не хотелось бы в конце процесса что-то сделать не так. Пользуюсь рецептами с сайта cheesemaking, но там этот момент мне не совсем понятен... Спасибо!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 сен 2020 07:41

Re: Выдержка Bel Paese

Не очень срочный ответ получился ;) Можно или в том же контейнере, в котором сыр созревал отправить его в +4С, или завернуть в пергамент и в таком виде хранить при +4. Высокая влажность при этом не нужна. При высокой влажности и пергамент и даже специальная бумага промокнут и это повредит сыру. Но если будет низкая влажность в условиях обычного низкотемпературного холодильника, сыр засохнет и пергамент не спасет.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика