Страница 1 из 1

Очень срочно! Подкисло молоко.

Добавлено: 27 июн 2020 18:36
gewer
Срочно-срочно.
Вчера впервые купил не 5, а 20 литров молока, вёз домой через пробки на жаре, хоть и под кондеем, 3 часа. Приехал, закинул в холодильник на +4. В общем, почему-то молоко не прожило и сутки, только что открыл - кислое :cry:

PH молока сейчас 5.6.
Что из него можно сделать на данный момент?
Что делать со сливками?

Заранее огромное спасибо.

Re: Очень срочно! Подкисло молоко.

Добавлено: 29 июн 2020 08:54
cheesehead
Наверное уже не очень актуально, но, все же, отвечу. На будущее. При такой высокой кислотности молока еще можно сделать Моцареллу/Сулугуни или сыр смешанной коагуляции, например, Белпер. Или творог, это лучше всего пойдет.

Re: Очень срочно! Подкисло молоко.

Добавлено: 02 июл 2020 11:46
gewer
cheesehead писал(а):
29 июн 2020 08:54
Наверное уже не очень актуально, но, все же, отвечу. На будущее. При такой высокой кислотности молока еще можно сделать Моцареллу/Сулугуни или сыр смешанной коагуляции, например, Белпер. Или творог, это лучше всего пойдет.
Спасибо. Сделал творог и что-то непонятное, вроде адыгейского, но под прессом.
Вышло забавно)