Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Сгусток коровий по сравнению с козьим - ооочень слабенький, тоже первые разы после своего козьего коровье удивляло. Фермента, если мне не изменяет память, добавлял в два раза почти больше, чем на то же количество козьего молока. И даже после этого кажется, что всё калье раскрошится и вытечет. Нет, с ним просто резать и начинать мешать нежнее нужно, чем козье, и всё получается.
Сгусток коровий по сравнению с козьим - ооочень слабенький, тоже первые разы после своего козьего коровье удивляло. Фермента, если мне не изменяет память, добавлял в два раза почти больше, чем на то же количество козьего молока. И даже после этого кажется, что всё калье раскрошится и вытечет. Нет, с ним просто резать и начинать мешать нежнее нужно, чем козье, и всё получается.
Огромнейшая благодарность!cheesehead писал(а): ↑16 май 2020 18:01Растворяйте фермент в точно отмерянном объеме воды. Ну, например, вам на 100 л молока нужно по рекомендации производителя 2 г фермента. Значит на 100 мл молока, чтобы сделать пробу, нужно 0,002 г. Взвесить такое количество проблематично, поэтому используют объемный метод. Например, растворяем в 100 мл воды 0,2 г фермента и берем на пробу в 100 мл молока 1 мл из этих ста. В этом одном мл раствора и будет 0,002 г фермента.
я понимаю. Но я говорила о норме внесения, которая указана на флаконе.cheesehead писал(а): ↑17 май 2020 21:48Не бывает "нормы" в чайных ложках. Смотрите документы на фермент. Там все в единицах активности и в граммах.
Если вы измеряете фермент ложками, то никакие формулы и расчеты вам не помогут. Или взвешивайте точное количество или все, о чем мы тут говорим бессмысленно.
Спасибо за советы. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас на форуме тема, где описан алгоритм проведения пробы с измерение ТФ в секундах? Я через поиск не нашлаcheesehead писал(а): ↑18 май 2020 08:4110 с половиной минут это уже хороший результат. Уменьшите количество фермента на 1/5 часть и будет идеально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей