Бри без плесени

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 фев 2020 15:30

Сообщение bragavar » 14 фев 2020 12:26

Бри без плесени

Добрый день. "Сыровар" я очень начинающий. Варил один раз - качотта на созревании, рикотта съедена... Есть огромное желание сделать сыр наподобие Бри (очень нравится по консистенции, мягкости...), но без использования плесени.
Подскажите, такое возможно? Как? Молоко завтра забирать, а как подступиться к мягкому сыру (типа бри) не знаю...

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 14 фев 2020 13:44

Re: Бри без плесени

Прочтите и Вы всё поймёте.
http://cheesehead.ru/sy-ry-s-beloj-plesen-yu/
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 фев 2020 15:30

Сообщение bragavar » 14 фев 2020 15:14

Re: Бри без плесени

Спасибо. Всего не понял, конечно, но сделал вывод, что получить подобие бри (в т.ч. текстура, аромат...) без соответствующей плесени невозможно.

Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 18 фев 2020 04:29

Re: Бри без плесени

bragavar писал(а):
14 фев 2020 12:26
Добрый день. "Сыровар" я очень начинающий. Варил один раз - качотта на созревании, рикотта съедена... Есть огромное желание сделать сыр наподобие Бри (очень нравится по консистенции, мягкости...), но без использования плесени.
Подскажите, такое возможно? Как? Молоко завтра забирать, а как подступиться к мягкому сыру (типа бри) не знаю...
Если без аромата, просто подобный по консистенции и мягкости - это возможно и без плесени, будет чуть-чуть другой, не такой гладкий, но тоже мягкий и нежный. .но это ни в коем разе не бри. Как называется из коровьего молока - не в курсе, а из козьего молока - Шевр. Покупатели в восторге.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 фев 2020 15:30

Сообщение bragavar » 18 фев 2020 15:49

Re: Бри без плесени

anton_dr писал(а):
18 фев 2020 04:29
...а из козьего молока - Шевр. Покупатели в восторге.
Спасибо за науку.
Подскажите, а что это за обсыпка на фото?

Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 18 фев 2020 16:36

Re: Бри без плесени

bragavar писал(а):
18 фев 2020 15:49
Подскажите, а что это за обсыпка на фото?
Здесь подробненько о специях viewtopic.php?f=29&t=3916

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика