Страница 1 из 1

Бри без плесени

Добавлено: 14 фев 2020 12:26
bragavar
Добрый день. "Сыровар" я очень начинающий. Варил один раз - качотта на созревании, рикотта съедена... Есть огромное желание сделать сыр наподобие Бри (очень нравится по консистенции, мягкости...), но без использования плесени.
Подскажите, такое возможно? Как? Молоко завтра забирать, а как подступиться к мягкому сыру (типа бри) не знаю...

Re: Бри без плесени

Добавлено: 14 фев 2020 13:44
Niky
Прочтите и Вы всё поймёте.
http://cheesehead.ru/sy-ry-s-beloj-plesen-yu/

Re: Бри без плесени

Добавлено: 14 фев 2020 15:14
bragavar
Спасибо. Всего не понял, конечно, но сделал вывод, что получить подобие бри (в т.ч. текстура, аромат...) без соответствующей плесени невозможно.

Re: Бри без плесени

Добавлено: 18 фев 2020 04:29
anton_dr
bragavar писал(а):
14 фев 2020 12:26
Добрый день. "Сыровар" я очень начинающий. Варил один раз - качотта на созревании, рикотта съедена... Есть огромное желание сделать сыр наподобие Бри (очень нравится по консистенции, мягкости...), но без использования плесени.
Подскажите, такое возможно? Как? Молоко завтра забирать, а как подступиться к мягкому сыру (типа бри) не знаю...
Если без аромата, просто подобный по консистенции и мягкости - это возможно и без плесени, будет чуть-чуть другой, не такой гладкий, но тоже мягкий и нежный. .но это ни в коем разе не бри. Как называется из коровьего молока - не в курсе, а из козьего молока - Шевр. Покупатели в восторге.

Re: Бри без плесени

Добавлено: 18 фев 2020 15:49
bragavar
anton_dr писал(а):
18 фев 2020 04:29
...а из козьего молока - Шевр. Покупатели в восторге.
Спасибо за науку.
Подскажите, а что это за обсыпка на фото?

Re: Бри без плесени

Добавлено: 18 фев 2020 16:36
anton_dr
bragavar писал(а):
18 фев 2020 15:49
Подскажите, а что это за обсыпка на фото?
Здесь подробненько о специях viewtopic.php?f=29&t=3916