Это патогенка?

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 20 янв 2020 18:49

Это патогенка?

Всем добрый день! Я разрезала Карфилли, который слелала неделю назад для того что бы завакуумировать обе половинки для выдержки. И тут такая интересная картина... Каюсь- не пастеризовала, поскольку хотела определить его на 4-5 месяцев. И молоко с чужой фермы, и кормят силосом..(( Спрашиваю совета, поскольку за 4 года сыроделия первый раз столкнулась с губчатой структурой- это клостридии? Сыр выкидывать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 21 янв 2020 16:27

Re: Это патогенка?

скорее кишечка
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 21 янв 2020 19:15

Re: Это патогенка?

Не суть важно... мы не микробиологи и под микроскопом определять видопринадлежность не будем) Главное что- выкидывать? 5 кг- так жалко...((( А кстати, Даша, по каким признакам ты определила что это кишечка?

Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 22 янв 2020 16:45

Re: Это патогенка?

Можно подождать, примерно к трём неделям становится понятно, что сыр в утиль - появляется запах и мажущая структура.
И скорее, всё-таки клостридии. Кормление силосом бесследно не проходит.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 22 янв 2020 19:17

Re: Это патогенка?

Мажущая структура уже проявляется...И вообще эта головка вся какая то изначально влажная. А запах какой должен быть? Морально я конечно уже распрощалась с этой головкой, не могу заставить себя только отнести ее в мусорный бак)))

Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 22 янв 2020 20:28

Re: Это патогенка?

nebbeska писал(а):
22 янв 2020 19:17
А запах какой должен быть?
Запах трудно описать, но унюхав его раз, в дальнейшем ни с чем не спутаешь :)
На вкус точно горьковатый. И влажный, да, сразу почти, не сох как обычно.
Жалеть не стоит, но нам было проще - две партии из "зимнего молока" на силосе отдали курам. И сливки готовые к взбиванию масла тоже. Больше не экспериментируем с таким молоком, обходимся своими крохами.
Кстати, пастеризация не помогла бы скорее всего, просто позже увидели бы. Мы вот пастеризовали, не помогло.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 23 янв 2020 10:40

Re: Это патогенка?

Антон, спасибо за инфу! Про пастеризацию я тоже хотела узнать, поскольку из части того молока на следующий день делала сыр с PR, уже с пастеризацией... Пока он стоит, буду следить за ним(((

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика