Страница 1 из 1

Сгусток развалился. Не срочно

Добавлено: 23 ноя 2019 01:31
Alexandr
Второй раз подряд (почти в третий - в первый раз таки удалось сделать Брынзу) сгусток выходит слабый,при попытке нарезать, разваливается в хлопья. Замерил pH сырого - 7.12, пастеризованного - 6.71. На вкус - немного солоновато.
Молоко стародойное? Обычно pH был 6.7 - 6.6 В запуск должны вроде только ближе к февралю, по словам хозяина.

Re: Сгусток развалился. Не срочно

Добавлено: 24 ноя 2019 09:58
cheesehead
Повышенный против обычного рН, солоноватый вкус, слабый сгусток - точно стародойное. Это в литературе пишут, что стародойный период две недели. На самом деле признаки стародойности могут проявляться за два месяца до сухостоя или даже раньше. Т.е. не за два месяца до родов, а за два месяца до того, как корова перестает давать молоко перед родами. А хозяин животных мог и не знать, легко.

Re: Сгусток развалился. Не срочно

Добавлено: 24 ноя 2019 17:13
Alexandr
Спасибо за ответ, Павел Иванович! С хозяином обсудили, пришли к тому же выводу. Пока перерыв.