Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Можно встряну в тему, хоть знатоком себя не считаю-учусь. Том делаю регулярно, делается легко, быстро и кушаем мы его от месячного до...., вобщем когда другие сыры открывать рано, жалко. Ваккууматор удобно, выдержал три-пять дней, запаял и забыл. Но иногда хочется чего то живого, красивого и вкусного и вот она - плесень.Николай Васильевич писал(а): ↑01 апр 2020 22:31Уважаемые знатоки! Сделал я сыр Том, по рецепту Павла, дня три он сохнет уже и надо бы его в вакуум. А вот нет у меня ничего подобного, а тут ещё самоизоляция подоспела.... Как быть - во что упаковать ? Или облить парафином? Ему же восемь недель надо зреть. Или можно в холодильнике незапечатаным держать? ...
викт писал(а): ↑02 апр 2020 07:21О, спасибо. Но всё-таки плесень это слишком круто. Как хранить Том в холодильнике простым методом без вакуума?Николай Васильевич писал(а): ↑01 апр 2020 22:31
А это финал, достаём щётку, чистим и на стол. Конечно не всем нравится плесень, а по мне красиво, ароматно и вкусно.
Можно в контейнере. Смотря сколько времени хотите выдерживать.Как хранить Том в холодильнике простым методом без вакуума?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя