Сообщение
anton_dr » 11 июл 2019 15:34
Добрый день!
Держим своих коз и летом бывают ситуации, когда молоко уже по всем холодильникам, а времени нет на сыр. Тогда нам на помощь приходит белпер/шевр, заливаем полную сыроварку, пастеризуем/охлаждаем, и он сутки сам по себе стоит, потом сутки висит, и далее когда появляется свободный час - крутим шары.
Белпер для нас стал тем самым сыром-выручалочкой. Недавно освоили ещё Сент-мор, тоже засыпал и на день и ещё день забыл, когда удобно накатал.
Робиолу, в какой-то мере можно к ним же отнести.
Вопрос - есть ли ещё подобные сыры для быстрой, но растянутой во времени утилизации скопившегося молока?