Страница 1 из 1

Сыр-выручалочка

Добавлено: 11 июл 2019 15:34
anton_dr
Добрый день!
Держим своих коз и летом бывают ситуации, когда молоко уже по всем холодильникам, а времени нет на сыр. Тогда нам на помощь приходит белпер/шевр, заливаем полную сыроварку, пастеризуем/охлаждаем, и он сутки сам по себе стоит, потом сутки висит, и далее когда появляется свободный час - крутим шары.
Белпер для нас стал тем самым сыром-выручалочкой. Недавно освоили ещё Сент-мор, тоже засыпал и на день и ещё день забыл, когда удобно накатал.
Робиолу, в какой-то мере можно к ним же отнести.
Вопрос - есть ли ещё подобные сыры для быстрой, но растянутой во времени утилизации скопившегося молока?

Re: Сыр-выручалочка

Добавлено: 12 июл 2019 13:58
nebbeska

Re: Сыр-выручалочка

Добавлено: 12 июл 2019 15:41
anton_dr
nebbeska писал(а):
12 июл 2019 13:58
Шаорс viewtopic.php?f=15&t=2629
Спасибо. Но вроде он то же самое, что и Сент-мор, только другой формы. Или я не прав?

Re: Сыр-выручалочка

Добавлено: 12 июл 2019 23:41
nebbeska
А зачем говорить покупателям, что это одно и то же, только разной формы? Тем более форма в сыре часто определяет содержание. Например: валенсе- то же , да не то))) Еще можно отпрессовать массу в большой форме и это тоже будет другой сыр, а если он будет с плесенью, то третий, мойте корку вином или пивом- четвертый и пятый и т. д.)))