Страница 1 из 1

Халлоуми - не хватило рассола

Добавлено: 02 июл 2019 14:22
Тата
Делала Халлоуми, залила как положено рассолом, сыр постоял пару дней и рассол как бы впитался немного. Чем можно долить? Вчера делала сыр, но забыла отлить сыворотку для рассола и сделала Рикотту на лимонной кислоте. Можно эту сыворотку с лимонной кислотой использовать для рассола для Халлоуми?

Re: Халлоуми - не хватило рассола

Добавлено: 03 июл 2019 11:31
cheesehead
Лучше сделайте рассол на воде, добавьте кислоты до рН 4,5 - 5,0 и хлорида кальция

Re: Халлоуми - не хватило рассола

Добавлено: 03 июл 2019 12:07
Dusya-du
а разве нужен рассол для халуми?
его просто завернуть в пленку или в вакуум закатать после остывания намного проще